Пицца по-домашнему

Пицца по-деревенски

Пицца с овощами и грибами

фото

Пицца по-домашнему

Берёте дрожжевое тесто – покупаете готовое или делаете сами, значения не имеет. Нарезаете колбасу, ветчину, буженину, сладкий зеленый перец, оливки. Заметьте, какая свобода для вашего вкуса! Раскатываете тесто и выкладываете на форму для запекания, смазываете его кетчупом, а сверху выкладываете колбасу, ветчину, буженину, перец, оливки, натираете сыр и посыпаете им мясную пиццу, заворачиваете бортики теста и смазываете желтком. Ставите пиццу в разогретую духовку на 30 мин. Готово!

Пицца по-деревенски

Тесто дрожжевое — 500 г,1 баклажан, 3 помидора, 200 г сыра, базилик и перец — по вкусу. Тесто вы уже купили готовое или заморозили своё.

Дайте тесту оттаять, разделите его на две части, раскатайте 2 коржа. Смажьте тесто кетчупом или майонезом или их смесью. Баклажан нарежьте, разложите одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 7 – 10 минут, один раз переверните. Смешайте баклажаны с нарезанными помидорами и зеленью базилика. На каждом корже разложите половину начинки и крупные кусочки сыра. Поднимите края теста и сделайте бортик. Выпекайте на нижней решеточке духовки 20 – 25 минут, пока края не зарумянятся. Поперчите и посыпьте свежей зеленью.

Пицца с овощами и грибами

Тесто для пиццы — 450 г, соус (типа кетчупа) — 200 мл, шампиньоны — 200 г, сыр (типа моцарелла, но можно и другой по своему вкусу) — 150 г, 2 перца сладких, 2 помидора, 3 ст. л. сыра типа пармезан, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Если тесто делаете сами, перемешайте 200 г муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли. 1ст. л. растительного масла соедините с 2/3 ст. теплой воды, влейте в мучную смесь, замесите тесто, скатайте в шар.

Положите в чашу, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти 30 минут. Перцы очистите, нарежьте полосками. Помидоры нарежьте на 8 частей, шампиньоны – пластинами. Моцареллу натрите или нарежьте кусочками, натрите пармезан. Разогрейте духовку до 200 г, смажьте противень растительным маслом, обжарьте перец и грибы 1 – 2 минуты. Раскатайте тесто и переложите на противень. Смажьте тесто соусом и равномерно распределите начинку. К обжаренному перцу и грибам добавьте нарезанные помидоры, по вкусу – соль и свежемолотый перец, выложите сыр. Выпекайте 20 – 25 минут, перед подачей посыпьте пиццу тертым пармезаном.

фото