Утиное мясо имеет специфический сильно выраженный вкус и запах, сочетающиеся не со всеми продуктами. Но вкусные салаты с ним сделать можно. В качестве заправки хорошо подойдет фруктовый соус.

Ингредиенты рецепта

Для салата с фасолью и ростками сои понадобится помидор 1 штука, семена кунжута 1 чайная ложка, отварное мясо утки 250 граммов, уксус белого вина 1 столовая ложка, фасоль спаржевая 250 граммов, масло кунжутное 1 столовая ложка, консервированные соевые ростки 100 граммов, сельдерей 2-3 веточки, соль и перец по вкусу. Для салата с шампиньонами и фруктами потребуется отварная утка 50 граммов, апельсины 30 граммов, морковь 10 граммов, помидоры 40 граммов, шампиньоны 25 граммов, яблоки 30 граммов и зелень петрушки.

Для заправки: мед 2 столовые ложки, йогурт 2 стакана, лимонный сок 3 столовые ложки, горчица 1 столовая ложка, апельсиновая цедра на кончике ножа.

Способ приготовления блюда

Для приготовления салата с ростками сои и фасолью вымойте фасоль, нарежьте кусочками 4-5 см длиной, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг или сито, остудите. Вымойте зелень сельдерея. Вымойте и порежьте кружочками помидор. Порежьте утиное мясо соломкой, перемешайте фасолью и ростками сои, поперчите, посолите и заправьте смесью винного уксуса и кунжутного масла. Выложите блюдо в тарелки, засыпьте семенами кунжута, украсьте листиками сельдерея и кружочками помидора.

Для приготовления салата с фруктами и шампиньонами, потушите грибы, разрежьте мелкие пополам, а крупные — на несколько частей. Нарежьте апельсины дольками, морковь кружочками, яблоки и помидоры кубиками. Смешайте овощи и фрукты с кусочками мяса и грибами, залейте заправкой и украсьте блюдо зеленью.