Сегодня продолжаем тему китайской кухни и запишите рецепт: вонтоны – это чудесные хрустящие кармашки с курицей, морковью, чесноком и другими специями.

Китайские вонтоны.

Ингредиенты:

¾ стакана растительного масла без запаха

4 зубца чеснока

3 штуки зеленого лука

6 штук куриных грудок

2 чайные ложки кунжутного масла

2 небольшие моркови

3 столовые ложки соевого соуса

2 чайные ложки сахара

Сок половины лимона

10. 27 листов теста для вонтонов (продается в крупных супермаркетах)

Способ приготовления рецепта вонтонов:

Для начала надо почистить чеснок, вымыть его вместе с луком и мелко нарубить.

Далее разогрейте в глубокой сковороде 3 столовых ложки растительного масла и быстро обжарьте их, чтобы не подгорели.

Куриные грудки очень мелко измельчите.

Морковь почистите от грязи, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь надо заложить в сковороду к луку и чесноку морковь и курицу.

Все обжарьте до полной готовности, а в конце добавьте соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок и сок лимона.

Все надо быстро перемешивать и убрать с огня.

Приготовьте емкость с теплой водой и каждый лист теста подержите в ней по одной минуте.

Далее необходимо выкладывать на середину теста 1-2 чайные ложки приготовленной начинки и собрать его концы вверх, защипывая.

10. Затем в чистую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжаривать наши изделия до золотистого цвета.

11. Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Вы ознакомлены с рецептом вонтонов, китайских вонтонов, тесто к ним можно и самим приготовить на основе 1 яйца, соли, воды и муки, приятного аппетита!