Кабачки очень хорошо подходят для фарширования. Разрезал вдоль пополам, выдолбил серединку и вот тебе уже готовы лодочки для наполнения любым фаршем.

Я уже описала рецепт фаршированных кабачков творогом.

А сейчас вот Вам рецепт фаршированных кабачков сыром и еще один — овощами.

4 небольших кабачка,

2 ст ложки масла сливочного, или жира,

2-3 ложки тертого сыра (или брынзы),

1-2 ложки толченых сухарей, соль,

2 ложки сметаны,

4 помидора, луковица, рубленная зелень.

Если кабачки совсем молоденькие, то кожицу не стоит очищать. Если уже немножко кожица огрубела, то очистим ее.

Разрежем кабачки вдоль пополам и выдолбим сердцевину, оставляем толщину чуть меньше сантиметра.

Выдолбленную сердцевину измельчим и обжарим на масле.

Затем смешаем ее с тертым сыром и сухарями, посолим.

Нафаршируем кабачки полученной смесью.

Укладываем кабачки в неглубокую кастрюлю, добавляем масло или жир и ставим жариться на плиту.

Отдельно приготовим соус из помидоров.

Обжарим измельченную луковицу, можно добавить чайную ложечку муки и протертые на терке помидоры.

Прокипятим соус в конце добавим сметану и зелень.

Польем этим соусом наши кабачки и поставим их в духовку на пол часика.

Можно еще немножко посыпать кабачки сыром перед тем, как отправить их в духовку.

Фаршированные кабачки овощами.

Подготовим кабачки, как и в предыдущем рецепте.

Очистим и натрем на крупную терку морковь и луковицу. Измельчим серединку от кабачков.

Слегка обжарим овощи на сливочном масле или растительном.

Чтобы наш фарш не рассыпался добавим в него 1 яйцо, посолим, прибавим зелень и размешаем.

Вместо яйца можем добавить ложку муки.

Фаршируем кабачки. Дальше можем поступить, как и в предыдущем рецепте: слегка поджарить и затем полить помидорным соусом и запекать в духовке.

А можно сразу посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку запекаться.

Вкусно и так и так.

Иногда я в овощной фарш добавляю тертый огурец или цветную капусту или грибы.