1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Так он потеряет свою излишнюю жгучесть.

2. Перед тем как начать варить кофе, добавьте в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет очень ароматным.

Еще можно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

3. Добавляйте в салаты поваренную соль крупного помола. Это улучшит вкус блюда в несколько раз. Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляйте соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол.

Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавьте в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляйте соль в тесто, даже для сладких пирогов. Это улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовьте ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влейте в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится.

8. Бальзамический уксус – не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуйте клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, – это очень вкусно. Также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом другие ягоды и фрукты.

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирайте насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена.