фото

Фуршетная закуска

Жаркое в тесте

Спагетти «Гнездышки» с сыром

Картофельные ньокки

Курица в маринаде «Дружба»

Тушеная квашеная капуста с курицей

Фуршетная закуска

фото1 упаковка сельди в масле, 3 отварной свёклы, 1 вареное яйцо, 1 плавленый сырок, 3 отварной моркови, майонез – по вкусу, зелень – для украшения.

Вырежьте из свёклы небольшие кружочки. Смешайте тертый сыр и измельченные яйца с майонезом. Морковь натрите на крупной терке. На свёклу выложите сырную массу, сверху – слой моркови, затем – кусочки сельди. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Жаркое в тесте

фото2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 8 ст. л. сметаны, 1 ч. л. водки, 4 картофелины, 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, базилик, кунжут, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль и водку, перемешайте и накройте пленкой. Уберите тесто в холодильник на полчаса. Мелко нарежьте мясо и обжарьте на подсолнечном масле до румяной корочки, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, картофель и чеснок, посыпьте измельченной зеленью. Влейте горячую воду, чтобы она прикрыла мясо, накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем слейте образовавшийся бульон в кружку, добавьте к мясу ломтики помидора и готовьте еще 5 минут. Тесто разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 1/2 см и выложите в разъемную форму, формируя бортики. Выложите сверху начинку, посолите, поперчите, влейте немного бульона и накройте пластом из второй части теста. Смажьте верх взбитым яйцом, проколите вилкой, посыпьте кунжутом и выпекайте при 170°C около часа. Готовое жаркое, вытащив из духовки, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно выньте из формы и подавайте.

Спагетти «Гнездышки» с сыром

фото400 г спагетти, 50 г оливок, 250 г томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. орегано и базилика, зелень, специи, оливки, сыр моцарелла, оливковое масло – по вкусу.

Очищенный чеснок нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Добавьте орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Спагетти отварите в подсоленной воде до степени al dente. Сыр нарежьте кубиками. В спагетти добавьте соус и скрутите с помощью вилки и ложки «гнездышки». Положите в каждое «гнездо» кусочек сыра, оливку и свежую зелень (по желанию), посыпьте сухарями. Запекайте при 180°C до расплавления сыра.

Картофельные ньокки

фото1 кг картофеля, 1 яйцо, 300 г муки, соль – по вкусу.

Отварите картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль и яйцо и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на несколько частей, скатайте жгуты толщиной 2-3 см и нарежьте ньокки. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением «риганьокка». Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде с добавлением оливкового масла: варите 1 минуту после всплытия, затем выньте шумовкой. Готовое блюдо заправьте любимым соусом и подавайте с овощами и сыром.

Курица в маринаде «Дружба»

фото1 курица, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Смешайте кетчуп, сметану, измельченный чеснок, масло и специи. Курицу нарежьте порционно, залейте полученным соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Затем выложите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут.

Тушеная квашеная капуста с курицей

фото500 г куриного филе, 700 г кислой капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа), 2 зубчика чеснока, специи, соль, масло растительное – по вкусу.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте до румяности. Добавьте курицу, нарезанную кубиками и жарьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту, кислую капусту (если капуста сильно кислая, то промойте ее), посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, перемешайте и тушите около часа в духовке на медленном огне. При необходимости добавьте немного воды. Минут за 10 до окончания тушения добавьте измельченный чеснок.