Главная страница Вкусные рецепты Заготовки… неожиданные

Заготовки… неожиданные

11.10.2017
Анна Селезнева

фото

Маринованные огурцы с… бархатцами

Тыквенный компот

Кабачки пикантные по-итальянски

Рассол из помидоров… с корицей

Овощное ассорти на «5+»

Приправа из хрена с изюминкой

Морковное варенье

Джем «Сливовая феерия»

Лакомые тыквенные кубики

Маринованные огурцы с… бархатцами

фотоСекрет этих огурцов – в цветках всем известных бархатцев, которые придают им приятный пикантный вкус, и к тому же обладают бактерицидными свойствами. Огурцы помойте, рассортируйте по размеру, крупные нарежьте кружками или ломтиками. В заранее приготовленные литровые банки положите парочку небольших лавровых листов, 1-2 стручка горького красного перца и 5-6 горошков черного перца, плотно уложите огурцы (лучше – рядами) и залейте маринадом. Для маринада (на 3-литровую банку) возьмите 100 г соли, 1/2 ч. л. лимонной кислоты. После того, как маринад в банке с огурцами настоится минут 15, слейте его в кастрюлю, прокипятите, после этого снова разлейте его по банкам и закатайте их.

Тыквенный компот

фотоНа 1 кг тыквы: 0,5 кг сахара, 1 литр воды, 1 лимон, гвоздика и корица – по вкусу.

Разрежьте тыкву на дольки. Очистите от кожуры и семян, тщательно вычистите волокна и срежьте рыхлый слой – в компот лучше использовать крепкую, плотную мякоть. Тыкву нарежьте кубиками, примерно 1х1 см, лимон разрежьте пополам, из одной половинки отожмите сок. Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю, сбрызните ее соком лимона и перемешайте, чтобы сок распределился равномерно. В это же время приготовьте сироп для компота: растворите в воде сахар, добавьте туда пару гвоздичек, немного корицы и вскипятите. Оставшуюся половинку лимона нарежьте небольшими дольками. Тыкву сложите в чистые банки, добавив в каждую по несколько долек лимона. Залейте сразу горячим сиропом. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте компот 15-20 минут. Закатайте крышками и остудите банки, поставив их вверх дном и накрыв теплым одеялом.

Кабачки пикантные по-итальянски

фотоНа 1 кг кабачков: 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг красного лука, 50 г тертого хрена, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 стручок красного горького перца, 1 л воды, 1 ст. уксуса, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, можно добавить 200 г консервированных маслин или оливок.

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см, лук – крупными полукольцами, болгарский перец – полосками, выложите овощи в стерилизованную банку, чередуя их с маслинами и оливками, добавьте черный и красный перцы, сверху выложите тертый хрен. В воду добавьте овощи и закройте банки чистыми сухими крышками. Получается очень вкусная закуска!

Рассол из помидоров… с корицей

фотоРассол на 3-литровую банку: 1,5 л воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец горошком – по вкусу, чеснок, 1/4 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заполните банки помидорами и залейте на 10-15 минут кипящей водой. Воду слейте и сделайте рассол (лимонную кислоту положите в последнюю очередь), рассолом залейте помидоры. Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

Овощное ассорти на «5+»

фотоВозьмите по 5 баклажанов, помидоров, сладких перцев и луковиц, добавьте к ним 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара, 50 мл растительного масла, лимонный уксус (на 1/2 ч. л. лимонной кислоты – 50 мл воды).

Баклажаны нарежьте кубиками, потушите 15 минут, затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, полукружья перцев и помидоров. Добавьте соль, сахар, лимонный уксус и тушите около часа. Затем можно закатать в банки, а можно просто съесть.

Приправа из хрена с изюминкой

фотоНа 300 г хрена и 300 г свёклы: 2 ст. воды, 3/4 ст. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. изюма.

Хрен и сырую свёклу очистите и час вымочите в холодной воде. Затем пропустите через мясорубку хрен и отдельно свёклу с изюмом. Свёклу смешайте с уксусом и сахаром, хрен смешайте с солью. Теперь смешайте всё вместе и разложите полученную закуску по банкам.

Морковное варенье

фотоНа 1 кг моркови: 200 г лимонов, 900 г сахара, 150 г мёда.

Морковь вымойте и сварите в кожуре, затем очистите ее, нарежьте тоненькими кружочками и посыпьте 700 г сахара. Лимон, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими полукружьями. Оставшиеся 200 г сахара растворите 0,25 л воды и в этой сладкой воде варите нарезанные лимоны, пока корочки не станут мягкими. Готовые лимоны выложите в морковь вместе с сиропом и варите, пока сироп не загустеет, а морковь не станет полупрозрачной. За 5 минут до готовности добавьте в варенье мёд и хорошо перемешайте.

Джем «Сливовая феерия»

На 1 кг слив: 1 кг сахара, 1 ст. сока яблочного или красной смородины (если успели заготовить).

Джем этот готовится из очень спелых, даже переспелых слив, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Сливы очистите от косточек, залейте смородиновым соком (можно яблочным) и варите 8 минут. Затем всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая, до готовности. Проверьте готовность: если капля джема не растекается, можно снимать с огня. Горячий джем разложите по небольшим баночкам (например, пол-литровым), остудите и укупорьте. Если ваши домашние любят такой джем, лучше – для удобства – использовать пластиковые крышки.

Лакомые тыквенные кубики

фотоНа 300 г тыквы – 150 г сахара.

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками, воду подогрейте, добавьте в нее сахар, затем этот сахарный сироп добавьте к тыквенным кубикам и варите до полуготовности на маленьком огне. Духовку разогрейте до 100 градусов и тыкву выложите на фольгу, запекайте ее до карамельного цвета. Детишки пальчики оближут от удовольствия!

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года