фото

Чтобы фрукты на открытом ягодном пироге не заветрились, при охлаждении открытого ягодного пирога закройте его сверху кружком пергаментной бумаги или калькой.

Чтобы очищенные яблоки и другие плоды не потемнели до того, как их надо класть на пирог, положите их в подкисленную уксусом воду.

Чтобы пироги долго не сохли держите их в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как тесто сделать более податливым?

Мягкое тесто станет податливее, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать чуть подогретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Как жесткое мясо сделать более мягким?

• Нарежьте мясо на тонкие куски.

• Положите его на деревянную доску и отбейте специальным металлическим или деревянным молотком или тупой стороной (обухом) ножа.

• Смочите лимонным соком, дайте ему впитаться, а затем жарьте на хорошо разогретой сковороде.

Кстати, именно поэтому мясо и маринуют (например, для шашлыка).

фото