Салат с мясом и корейской морковкой

Рисовая запеканка с курицей и грибами

Камбала в лимоне

фото

Салат с мясом и корейской морковкой

200 г вареного мяса или куриного филе, 200 г моркови по-корейски, 1 огурец, 3 яйца, 200 г майонеза, зелень, соль по вкусу.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, крутые яйца натрите на мелкой тёрке, заправьте майонезом, посолите, перемешайте. Вареное мясо или куриное филе нарежьте тонкой соломкой. Всё сложите слоями в салатник: морковь по-корейски, майонез, огурец, майонез, мясо, майонез, яично-майонезная смесь. готов салат! Украсьте его зеленью и оставьте на 1-2 часа, чтобы пропитался.

 

Рисовая запеканка с курицей и грибами

300 г куриной грудки, 600мл куриного бульона,2 ст.л. зеленого горошка,луковица, раст. масло, специи,100 г сыра, 200 г шампиньонов, 3 яйца, 2 сладких перца, 300 г риса,150 г сметаны, соль, перец.

Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарежьте и обжарьте (по отдельности) сладкий перец, лук и шампиньоны. Отварите рис – 10 минут в подсоленной воде, промойте и охладите. Мелко нарежьте куриную грудку, обжарьте на раст. массе, добавьте специи. Соедините рис, мясо, грибы, овощи и перемешайте. Смешайте половину тертого сыра, сметану, яйца и залейте рисово-мясную смесь.

Форму смажьте раст. маслом, выложите смесь, сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте при 180-200гр. до готовности.

Камбала в лимоне

На 8 камбал – 1 ч. л. лимонного сока, 2 луковицы, 2 черешка сельдерея, 4 ст. л. слив. масла, 0,5 ст. муки, 100 г белого вина, 100г 10% сливок, 1 ст. л. рубленой петрушки. 0.5 ч. л. соли. Сбрызните лимонным соком филе рыбы, накройте и дайте постоять 15 минут. Лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на слив. масле. Филе рыбы обсушите и обваляйте в муке. Обжаренные овощи переложите в форму, на них – свёрнутые пополам куски рыбы, сбрызните вином, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 180оС каждые 5 минут сбрызгивая рыбу вином, через 15 минут – залейте сливками и запекайте ещё 10 минут. В конце посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с отварным картофелем.