Посиделки
Советы домового
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Чтобы облегчить чистку рыбы, надо обдать её кипятком, тогда чешуя будет отделяться очень легко, положить её в глубокую посуду и залить кипятком. Через минуту достать и сразу обдать холодной водой из-под крана. Затем рыбу чистить в посуде, наполненной водой, а чтобы чешуя не разлеталась, и руки, и рыбу надо держать под водой.
• Рыба речная не будет пахнуть тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли.
• Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и оставьте на 10-15 минут, пока соль не впитается.
ВЕСНА! И ДОМОВОЙ НАПОМИНАЕТ
Солнце всё выше, весна, совсем уже скоро солнцеворот весенний, сравняется день с ночью. И вот уже день начнет стремительно увеличиваться, приближая нас к лету… А значит, к теплу, к весенним заботам на земле, к посадкам семян и рассады, к пересадкам комнатных цветов и к генеральным уборкам. Об этом – при следующей встрече.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: