Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 32 (960) от 9 августа 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Лето: едим вкусно!

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Салат «Аматор»
-Сырая икра из баклажанов
-Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной
-Куриные окорочка по-гавайски
-Куриное филе в майонезе


Салат «Аматор»

4 яблока, 4 морковки, 4 грецких ореха, 4 ст. л. сметаны, 100 г тертой брынзы, 4 веточки зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Натрите на крупной тёрке морковь и яблоки, добавьте сметану, тертую брынзу, тертые орехи, соль. Всё хорошенько перемешайте и выложите в салатник горкой, украсьте ломтиками яблок и веточками зелени.


Сырая икра из баклажанов

На 3 крупных баклажана – 4-5 мясистых помидора, 2 луковицы, 3-4 болгарских перца, зубок чеснока, зелень, немного уксуса, растительное масло, соль, перец. Баклажаны запеките целиком в микроволновке 10 минут или отварите. Нарежьте все продукты мелкими кубиками или соломкой, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте немного уксуса и растит. масла. Икра будет готова через час, но лучше дать ей настояться подольше.


Кабачки, фаршированные сыром и ветчиной

4 средних цукини (или другие сорта), 1 красный стручок сладкого перца, 125 г нарезанной ломтиками вареной ветчины. 100 г сыра, соль. Очистите кабачки (цукини или другой сорт), нарежьте кружками толщиной 4-5 см и 4 минуты отварите в подсоленной воде. Вынув, обдайте их холодной водой, выберите из кабачков мякоть, оставив лишь края примерно в 5 мм. Красный сладкий перец измельчите вместе с мякотью цукини, нарежьте мелко ветчину и сыр. Нагрейте духовку до 200 градусов. Наполните смесью мякоти кабачка, перца, сыра и ветчины кружочки цукини, выложите их на противень и запекайте 15 минут.


Куриные окорочка по-гавайски

На 4 окорочка – 60 мл растительного масла, 0,5 ч. л. паприки, карри, соль, перец, банка консервированных ананасов (кольцами), 0,5 ч. л. тертого сухого имбиря, 150 г сметаны, 60 мл. растит. масла. Смешайте масло с паприкой, имбмрем, солью, перцем и смажьте этим маринадом окорочка. Выложите их в большой лоток или сковороду и жарьте с обеих сторон на гриле 40 минут. Отложите 4 кольца ананасов, а сироп вылейте в отдельную посуду. Из оставшихся ананасов сделайте миксером пюре, добавьте сметану, посолите, поперчите, посыпьте карри. Можно добавить немного ананасового сиропа. Отложенные кольца ананаса положите на гриль и слегка обжарьте с двух сторон. Подавайте с куриными окорочками и соусом, украсьте листиками петрушки.


Куриное филе в майонезе

На полкилограмма филе – майонез, растит. масло, 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец черный (но можно и смесь различных перцев), розмарин. Разморозьте куриное филе. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли, розмарина приготовьте маринад. В него положите кусочки филе и поставьте под гнёт на 5-6 часов. Обжарьте в сильно разогретом масле до золотистой корочки.

Полезные советы от Домового
• Чтобы металлические крышки на соленьях не ржавели во время хранения, сразу после закрутки смажьте их жиром.
• Столовую клеёнку время от времени надо протирать смесью уксуса и молока в равных пропорциях. Это предотвращает появление трещин.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100