|
|
Земля-кормилица
- Осенью готовимся к весне
Е. ФРОЛОВ
-
ПОРА ПОДУМАТЬ О ТОМ, ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ БУДУЩИЕ ПОСАДКИ
Ранние овощи огородники обычно получают в теплицах, парниках или пленочных тоннелях. Такие искусственные условия требуют самого пристального внимания к почве и ее плодородию. Между тем овощи можно выращивать вовсе без почвы, на органическом субстрате, и позаботиться о его подготовке к следующему сезону необходимо уже сейчас.
подробнее >>>
- Чеснок просится в грядку
Н.С. УВАРОВА
-
Конец сентября – начало октября – время посадки озимого чеснока. До наступления устойчивых холодов ему нужно образовать хорошую корневую систему, однако он не должен успеть завязать листьев.
подробнее >>>
- Куда зубчик глядит?
Г. Анисимов
-
Чеснок очень требователен к освещению. И «устроен» он соответственно. Перо покрыто восковым налетом, матовое, поэтому поглощает значительно больше света, чем блестящее, отражающее лучи. Сидячие, без черешков листья не могут вращаться вслед за солнцем, но пластинка листа разделена пополам. Поэтому в первой половине дня лучше освещается одна ее часть, позже – другая.
подробнее >>>
- Просто и эффективно
Н. ЕФИМОВА
-
САМОЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС ПОДГОТОВИТЬ ТРАНШЕИ ДЛЯ ВЕСЕННЕЙ ПОСАДКИ
Многие сетуют, что не удалось получить ранний картофель и ранние овощи. У одних участок слишком низкий и почва глинистая, у других – талая вода долго стоит. Не то что копать, пройти невозможно.
подробнее >>>
- Сладкие ягоды
С.П. БАРАНОВ
-
Красная и белая смородина отличаются друг от друга только цветом. Поэтому под красной смородиной подразумеваются белая, розовая, кремовая и красная смородины. Некоторые их сорта являются подлинно деликатесными. Ягоды активизируют деятельность кишечника. Сок этого вида смородины, как и черной, обладает потогонным действием, способствует выведению из организма мочекислых солей, является мочегонным средством.
подробнее >>>
- Вместо конфетки и таблетки
О.Ю. АЛЕКСЕЕВА
-
Растет у меня под окном куст калины. Зимой, когда пропадет в калине горечь, выйдешь, сорвешь кисточку – и никаких конфет не нужно.
Применяют калину в русской кухне и народной медицине. Из ее плодов готовят кисель, делают начинку для пирогов. Настой или отвар плодов пьют при язвенной болезни желудка и кишечника, простудных заболеваниях, туберкулезе легких, при болях в области сердца.
подробнее >>>
- Осенние разносолы
(без автора)
-
ОГУРЦЫ И ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Чтобы приготовить огурцы в смеси с томатами, берут огурцы длиной 6-10 см и мелкие томаты сливовидной или круглой формы, плотные, красного цвета, не перезрелые, очищенные от плодоножек и тщательно отмытые. Огурцы замачивают в холодной воде в течение 6-8 часов, дважды меняя воду.
подробнее >>>
- Как я забросил лопату
Г. Юмагулов
-
Пожалуй, никого не удивишь тем, что «остепененный» специалист сельского хозяйства, выйдя на пенсию, превратил специальность в своего рода хобби. Впрочем, увлечение огородничеством помогает кормить семью, по крайней мере картофелем и овощами.
подробнее >>>
- Народные приметы и погода
(без автора)
-
23 сентября – Петр и Павел – рябинники. Много ягод рябины – ожидай строгую зиму. Если рябина низко склонилась – зима теплая будет, совсем не склонилась – ожидай холодную зиму. Рябины в лесу мало – осень сухая будет.
подробнее >>>
- Если опилки хвойные...
Е. Панов
-
Свежие опилки хвойных деревьев рекомендуют использовать только после трехкратного ошпаривания кипятком, а в буртах они перепревают годами. Однако в наших краях именно сосновые опилки – доступный мульчирующий материал.
подробнее >>>
|
|
|
|