Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 27 (642) от 30 июня 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Омолаживающая диета

Журнал “Невестушка”

Правильное питание и грамотно подобранные продукты могут помочь организму в его борьбе со старением. Главная задача - исключить образование свободных радикалов и вывести из организма максимальное количество токсинов для того, чтобы защитить иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Таким образом, омолаживающая диета (по мнению экспертов feminaindia.com) - это диета, не ведущая к образованию свободных радикалов и укрепляющая иммунную систему организма.

Наши с вами действия:

*Увеличиваем потребление углеводов и сокращаем количество белка и жира;

*Включаем в ежедневный рацион такие антиоксиданты, как витамины А, С и Е, бета-каротин и селен.

Обязательно каждый день кушать молочные продукты и цитрусовые;

*Подаем к столу зелень и не забываем о продуктах, изготовленных из пшеницы.

Это опять же защитит нас от свободных радикалов, а также насытит организм микроэлементами, такими, как цинк, медь, железо, а также знаменитым коэнзимом Q-10;

*Боремся со стрессом,

еще одним врагом молодости, добавляя в пищу как можно больше витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, коболамин), а также фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту и биотин. Кроме того, не забываем о витаминах D и К, содержащихся в рыбе, цельном зерне и капусте;

*Можно стать на некоторое время вегетарианкой, ведь овощи и фрукты - богатейшая сокровищница антиоксидантов.

Вегетарианская диета богата углеводами и бедна жиром, что и требовалось доказать. Лучше всего кушать сырые овощи и фрукты, так как в процессе приготовления теряются многие витамины. Полезны хлебные злаки, отруби, рис, картофель;

*Десять процентов калорий должно поступать и от белковой пищи.

Кушаем горох, фасоль, сою (и соепродукты), орехи (не слишком увлекаемся);

*Остальные десять процентов калорий берем из жирной пищи.

Это могут быть растительные жиры, рыба, опять же фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, а также молочные продукты с низким содержанием жира;

*Четыре-пять раз в неделю кушаем рыбу, причем рыбу не жарим, а тушим или запекаем в духовке;

*Мясо совсем исключать нельзя, употребляем его в виде нежирной телятины или курятины, причем курицу готовим, предварительно сняв кожу;

*Ежедневно съедаем четыре - пять разновидностей фруктов преимущественно красного, оранжевого, желтого цвета, зеленые овощи, а также чеснок, жень-шень, китайские травы;

*Сокращаем употребление соли;

*Пьем соки из свежих фруктов;

*Увеличиваем количество приемов пищи, за счет этого сокращаем количество съеденной пищи;

*Отправляем в мусорное ведро все, что слишком долго хранилось в холодильнике...

Журнал “Невестушка”.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100