Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 22 (585) от 27 мая 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Салат из цуккини
900 г молодых кабачков , 1 лимон, долька чеснока. 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень майорана. Тонко нарежьте очищенные молодые кабачки.

Соедините с натертой цедрой лимона, лимонным соком, натертой долькой чеснока, зеленью, солью, перцем, маслом. Поставьте часа на 3 в холодильник. Перед подачей еще раз хорошо перемешайте.

Салат из кабачков с хреном
Небольшой цуккини, лук-порей или 1 луковица,1 ст. л. хрена, 100г майонеза. Зелень – укроп, петрушка, кориандр и др., соль. Кабачки потрите на крупной терке и заправьте майонезом с мелко порезанной луковицей, хреном и зеленью.

Кабачки с простоквашей
1 кг кабачков почистите, нарежьте кружочками и опустите в кипящую воду. Как только они станут мягкими, выньте и остудите. Миксером взбейте простоквашу со щепоткой соли. Добавьте толченый чеснок. Можно прибавить по желанию и черного перчика и укропчика. Залейте этой смесью кабачки.

Салат из моркови с бананом
Натрите на терке морковь - граммов 200, очистите 2 банана, нарежьте мелкими ломтиками и положите поверх слоя моркови. Сверху закройте все соусом - 2 ст.л. сметаны, соли, перца, сока 1 лимона. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Свинина в пряном соусе
Возьмите хорошие кусочки свинины без сала и залейте их соком одного лимона, туда же добавьте 4 дольки раздавленного чеснока. Обратите внимание – свинину не солить!

Хорошо разогрейте сковородку с 2 ст.л. растительного масла и на горячей сковороде пожарьте каждый кусочек свинины по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовьте оригинальный соус: смешайте 2 ст.л. потертого имбиря, один порезанный сладкий перец, 100 г коньяка (или ароматного вина, но не водки!), 2 ст. л мёда, помидор, зеленый лук, немного черного молотого перца. Всю эту смесь вылейте на горячую сковородку – она вспыхнет от коньяка – после этого вылейте её на кусочки пожаренной свинины. Теперь можно солить!

Гарнир – любой! Особенно хороша к этой свинине картошка в любом виде – во фритюре, поджаренная, пюре, отварная (тем более молодая).

Десерт
Взбить 4 яйца, 50г сахарной пудры, 300 мл сливок, 3 ст.л. муки (любой – рисовой, пшеничной и др.), хотя можно делать десерт и вообще без муки, 0.5 ч.л. ванильной эссенции. Половину приготовленной смеси поставьте на полчаса в духовку. Затем, когда смесь немного загустеет, положите сверху различные ягоды и фрукты – нарезанные пополам сливы, абрикосы, персики, кусочки яблок, любые ягоды – граммов 400. Сверху залейте оставшейся половиной смеси и поставьте минут на 15-20 в духовку. Верхняя часть должна быть менее плотной, чем нижняя.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100