Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 46 (505) от 14 ноября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Экзотика из авокадо

(Домовой)

Авокадо продаётся двух сортов: с шершавой кожурой коричневато-фиолетовго цвета и с тёмно-зелёной тонкой и блестящей кожурой. Авокадо должен быть тяжёлым, блестящим, без пятен на коже.

Спелый - немного поддаётся нажатию. Тёмное пятно вокруг ножки указывает, что плод переспел. Авокадо очень богат железом, поэтому его мякоть быстро чернеет, вступая в реакцию с кислородом. Чтобы этого не случилось, сбрызните мякоть лимонным соком.

Авокадо очень калориен, его даже называют «зелёным маслом». Если вы посадите у себя твердое ядро авокадо, он пойдёт в рост, а выросшие листочки можно заваривать как чай. Из авокадо можно готовить бутерброды, салаты, даже холодный суп.

1) Из пары крупных авокадо можно сделать прекрасную пасту для сухариков или бутербродов. Для этого разомните вилкой авокадо, добавьте к ним мелко накрошенный лук, сбрызните лимонным соком, добавьте несколько листиков кориандра или зеленого лука, немного имбиря или соуса «табаско», подсолите, подперчите - и подавайте с сухариками.

2) Кусочки авокадо очень хорошо добавлять в лёгкий салат из свежих огурцов, укропа, зеленого лука.

3) Как праздничный вариант - очень хороши бутерброды с авокадо и красной икрой или малосольным лососем.

4) Холодный суп. Смешайте мякоть авокадо и мелко нарезанный лук с куриным бульоном и сметаной или жидкими сливками, добавьте чайную ложку карри или тмина, сок лимона, посолите, поперчите. Можно есть и холодным - с зеленым луком или горячим - с сухариками (очень хороши кукурузные сухарики).


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100