Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 38 (497) от 19 сентября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Цыплячьи грудки; Сырники с морковью; Фрикадельки из капусты; Курага со взбитыми сливками; Печеные яблоки с брусничной начинкой.

Цыплячьи грудки

4 грудки, 1 чёрствая булочка, 2 ст. ложки зелени,1 яйцо, 150г сыра.

Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить, поперчить кусочки. Булочку размочить, размять и смешать с зеленью, яйцом и сыром, нарезанным кусочками, добавить приправы. Смесью начинить кармашки и закрепить зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и 20 минут обжаривать на гриле. Затем вынуть их из фольги и дожарит на решётке.

Сырники с морковью

500г творога, 2-3 моркови, 40-50г масла, 1ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2-3ст. ложки сахара, две трети стакана муки, соль.

Морковь натереть на тёрке. Масло растопить на сковородке. Положить в него морковь, добавить полстакана воды и тушить до готовности, постепенно добавляя манной крупы, помешивая, до её набухания. Затем охладить массу и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой. Сформовать сырники и обжарить их.

Фрикадельки из капусты

На полкилограмма капусты – 2 яйца, 2ст.ложки тёртого сыра, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка манной крупы, соль, перец, 100г острого томатного соуса.

Отварить капусту в солёной воде, откинуть на дуршлаг, протереть через сито или через мясорубку, дбавить яйца, манную крупу, сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Столовой ложкой брать порции подготовленной массы и опускать их в кипящую воду. Варить 20 минут на малом огне. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, положить на блюдо, посыпав пожаренными сухарями и тёртым сыром. Полить томатным соусом.

Курага со взбитыми сливками

На одну порцию - 40 г кураги, 2ст. ложки сливок, взбитых с сахаром, 10 г грецких орехов или шоколада.

Замочите курагу предварительно. Затем разложите по креманкам по порциям. Украсьте сверху взбитыми сливками с сахаром, посыпьте измельченными жареными орехами или тёртым шоколадом.

Печеные яблоки с брусничной начинкой

4 яблока, 2 яичных белка, 1ч.ложка сахара, 3 ст. ложки брусники, 1ст. ложка мелкого сахара.

Промыв яблоки, срежьте верх и вырежьте серединку. Белок и сахар взбейте в тугую пену. Наполните яблоки брусникой и сахаром. Переложите в смазанную жиром форму и запекайте 20 минут. По истечении первых 10 минут накройте яблоки колпачками из взбитых белков.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100