Посиделки
Легкий рыбный стол
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Крабовые палочки
-Морская рыбка в томате
-Рыба в пивном тесте
Крабовые палочки
1салат: 250 г крабовых палочек, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 300 г консервированной рыбы, 1 помидор, 4 крутых яйца, свежий огурец, майонез.
Помните вилкой консервы, ,добавьте натертые на крупной тёрке яйца, нарезанные мелкими кубиками огурец, помидор и крабовые палочки, кукурузу и перемешайте. Заправьте майонезом.
2 салат: 250 г крабовых палочек, 4 крутых яйца, 300 г сыра (можно любого, на взгляд Домового, но специалисты советуют – твёрдый сыр), 2 зубчика чеснока, 05 оливок, пол-лимона, 200 г белого поджаренного хлеба, 250 г майонеза.
Крабовые палочки, поджаренный хлеб, крутые яйца, оливки мелко порезать, добавить натертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Морская рыбка в томате
На 800 г филе - 300 г лука, 400 г моркови, 50 г томата-пасты, 1 ст. раст. масла, 6-7 листиков лавра, 10 горошин перца, по 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 0,5 головки чеснока, 1 ст. л. сахара, соль.
Небольшими кусочками нарежьте рыбу, нашинкуйте лук, натрите на крупной терке морковь. На дно кастрюли уложите кусочки рыбы. Затем лук, морковь, лаврушку.
Каждый слой рыбы пересыпайте сахаром, перцем и солью. Залейте всё маслом и томатной пастой, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем крышку снимите и тушите до готовности на небольшом огне.
Подавая, выложите рыбу на блюдо, залейте соусом, в котором она тушилась, посыпьте чесноком и зеленью.
Рыба в пивном тесте
На 500 г филе – 250 г муки, 4 ст. л. пива. 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 6 ст. л. молока, соль.
Филе (камбалы, трески, судака) вымыть, обсушить, разделать на кусочки, посолить с обеих сторон и обвалять в муке. 200 г муки, пиво, соль, 2 желтка, молоко перемешать.
Взбить в пену 2 белка, и ввести в тесто. Обвалять в нем кусочки филе и обжарить в кипящем масле, положить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Подавать можно с картошкой, соусами, можно даже подать их к сладкому чаю.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: