Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 39 (1019) от 25 сентября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Заготовки

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Салат из кольраби
-Салат из моркови с чесноком
-Перцы с хреном
-Маринованные райские яблочки


Салат из кольраби

Для заливки: 1 л воды, стакан 9% уксуса, 30 г соли, 100 г сахара. Очистите кольраби и нарежьте её, как грубую лапшу, ошпарьте подсоленной водой (10 г соли и 1 л воды), затем промойте и пусть обсохнет. Рассыпьте лапшу-кольраби по нагретым чистым банкам, переложите мелко нарезанным луком и пряностями. Залейте горячим маринадом. Банки закройте и простерилизуйте (0,7-0,9 л – 25 минут, 0,5 л – 20 минут).


Салат из моркови с чесноком

5 средних морковок, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль. Натрите морковь на крупной тёрке, чеснок разотрите с солью, всё перемешайте, добавьте остальные продукты и заправьте маслом. Закатайте в стерилизованные банки.


Перцы с хреном

На 10 кг сладкого перца – 150 г корня хрена, 200 г чеснока, 50 г зелени укропа. Заливка: на 1 л томатного сока – 30 г соли. Перец вымыть, вырезать семена. Снова промыть. Корень хрена, очистив, нарезать небольшими кусочками, подготовить дольки чеснока и нарезать зелень. Приправы уложить на дно банок. Перец уложить поплотнее, вставляя один в другой. Залить кипящим томатным соком и простерилизовать.


Маринованные райские яблочки

Яблочки отберите зрелые, здоровые, хорошо окрашенные, тщательно их вымойте и обрежьте плодоножки. Опустите их на 2-4 минуты в кипящую воду и сразу охладите в холодной воде. После этого уложите в банки, залейте кипящей заливкой и пастеризуйте при 90 градусах: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 мин., 3-литровые – 30 минут.

Без соли

Тыквенно-яблочное пюре

На 1 кг тыквы – 1 кг яблок. Приготовьте пюре из хорошо вызревшей тыквы с интенсивно окрашенной мякотью. Приготовьте яблочное пюре, смешайте его с тыквенным 1:1. подогрейте до температуре 80-90 градусов. Расфасуйте и пастеризуйте при 90 градусах (банки 0,5 л – 8-10 минут, 1 л – 12-15 минут).


Сок кабачковый с томатами и зеленью

2 л кабачкового сока, 1 л томатного сока, зелень укропа и эстрагона. Томаты и кабачки, хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, отжать сок и смешать его с томатами. Укроп и эстрагон измельчить и залить соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 минут, разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100