Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 24 (743) от 13 июня 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Мясная колбаса? Да что вы говорите!

(Домовой)

Всё-таки абсолютное большинство покупателей уже знает, что мясная колбаса, на самом деле, очень относительно мясная. В ней полно соевого белка, крахмала, растительных масел и других растительных добавок плюс искусственные ароматизаторы, загустители и т.п. и т.д. И далеко не все производители честно указывают на оболочках состав своего продукта.

Хотя, надо отдать должное, некоторые покупатели уже начинают изредка читать состав продуктов, соков, шоколада и сладостей, которые покупают.

Знаете, как просто установить, купили ли вы колбасу из мяса или из всевозможных добавок? Отрежьте ломтик и сварите. Как известно, мясо при варке в объеме уменьшается. Значит, если ваш кусок аппетитно разбух, значит, главное в его составе – растительный белок, может, соевый, может, с большой добавкой кукурузы… Так что для верности (если вы хотите есть мясо) лучше покупать натуральное мясо.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100