Новости

Арт-студия

По сообщениям информационных агенств

Умер создатель «Рембо»
На 65-м году жизни скончался известный американский кинорежиссер Джордж Пан Косматос.
Среди самых известных фильмов, снятых Косматосом, «Рембо. Первая кровь. Часть II» и «Тумстоун».

Кроме того, Косматос был режиссером таких фильмов, как «Кобра» и «Левиафан». Косматос родился 4 января 1941 года в Италии, последние 24 года жизни режиссер провел в Канаде.

Скончался Аркадий Вайнер

В Москве на 75-ом году жизни скоропостижно скончался писатель Аркадий Александрович Вайнер. По предварительным данным, причиной смерти писателя стала острая сердечная недостаточность.

Аркадий Александрович Вайнер родился 13 января 1931 года в Москве. После первого курса МАИ перешел на юридический факультет Московского государственного университета. Работал следователем в 21-м отделении милиции, а затем и начальником следственного отдела МУРа. Известность писателю принесли детективные романы, написанные в соавторстве с братом Георгием Вайнером. Основные произведения – «Часы для мистера Келли»), «Ощупью в полдень», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру», «Эра милосердия», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача» и др. Кроме того, Аркадий Вайнер писал театральные пьесы, сценарии для кино и телевидения. Роман «Эра милосердия» был в 1979 году экранизирован режиссером Станиславом Говорухиным под названием «Место встречи изменить нельзя».

Аркадий Вайнер. Фото «Эха Москвы»

Батлер: «Меня достали Suede!»

Бывший гитарист группы Suede Бернард Батлер впервые честно и откровенно поведал о том, какие причины побудили его в свое время покинуть состав группы. По словам музыканта, его раздражало то, что команда постоянно была в фокусе внимания масс-медиа, причем журналистов интересовало отнюдь не творчество. Еще одной причиной ухода Батлера в 1994 году стала работа над вторым альбомом Suede «Dog Man Star», когда Батлер всерьез разругался с продюсером, но до сих пор не считает, что был неправ.

Сейчас Батлер совместно с экс-вокалистом Suede Бреттом Андерсоном играет в группе The Tears.

По материалам Dotmusic

Rammstein - кандидаты в «боги»

В Британии оглашены имена номинантов на получение самой престижной премии в рок- и металл-музыке 2005 Metal Hammer Golden Gods. Церемония вручения премии состоится 13 июня в Лондоне, пишет music.com.ua.

Организатор церемонии - журнал Metal Hammer. Особенность этой награды в том, что половина победителей в ней определяются зрительским голосованием. В церемонии в этом году примут участие настоящие «боги» «тяжелой» музыки - Anthrax, Nightwish, Shadows Fall, а также новички - Trivium и Bullet For My Valentine.

По материалам Blabbermouth

Билли Джоэл: жизнь без тормозов

Рокер Билли Джоэл решился поведать миру о самых мрачных днях собственной жизни. Сделано это будет посредством новой биографической книги. По словам музыканта, поклонники узнают о нем много такого, о чем даже и не подозревали. Книга будет изобиловать шокирующими воспоминаниями, такими, например, как тот день, когда исполнитель был обнаружен без чувств в туалете, наглотавшись... полироли для мебели. Напомним, что Джоэл буквально несколько дней назад окончил реабилитационный курс по избавлению от алкогольной зависимости. Биография покажет музыканта как алкоголика «без тормозов», однажды опустившегося до интрижки с женой своего лучшего друга.

По материалам KIIS FM

Брауну - памятник при жизни

6 мая в Августе (штат Джорджия) будет открыта статуя легендарного исполнителя Джеймса Брауна. И хотя при жизни памятники обычно не ставят, мэр города уверен, что его самый знаменитый соотечественник заслуживает подобной чести. Статуя, которая откроется через три дня после 72-летнего дня рождения музыканта, будет стоять на одной из центральных улиц Августы.

По материалам Jam Showbiz