Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 9 (572) от 25 февраля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Из писем:
Спасибо, хозяюшки, за добрые слова и многие рецепты блюд, особенно из тыквы, которые вы мне прислали. По-моему, мне теперь впору настоящий тыквенный справочник делать.

Вот что пишет М. Андриянова из Владивостока: «Хочу выразить большую благодарность за раздел странички «кулинария». Мне она помогает разнообразить еду для моих любимых чад и домочадцев. По поводу блюд из тыквы: могу дать больше трех десятков рецептов из тыквы, большинство из которых мы уже опробовали: это салаты, супы, рагу, запеканки, каши, плов, манты, варенье, оладьи, пудинги, тыква отварная, жареная, печеная...».

А Любовь Косинова из Артема обавляет: «Желаю вам приятного аппетита, и дай Бог вам всем хорошего здоровья, здоровья и еще раз здоровья!». Спасибо, Любовь Макаровна - и за пожелание, и за рецепты. Домовой обязательно познакомит с ними наших хозяюшек.

Ваш Домовой.

Тыква, тыква...
Из рецептов М. Андрияновой салат из тыквы

Тыкву, яблоки, цедру одного лимона натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить меда, сверху посыпать молотыми орехами. Можно обойтись и без лимона, но тогда стоит полить тыкву с яблоками лимонным или другим кислым фруктовым соком.

На 300г тыквы - 2-3 яблока, лимон, орехи, мед.

Суп молочный с тыквой и манной крупой
Протрите тушеную на воде тыкву. Одновременно в кипящее молоко засыпьте манную крупу и проварите 10 минут, затем соедините её с протертой тыквой, добавьте (если хотите) сахар. Подавайте с маслом..

На 100г тыквы - 350г молока, 25г манной крупы, 15 г сахара, 100г воды, 10г сливочного масла.

Запеканка из тыквы с лапшой
Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг - пусть стечет вода. Тыкву нарежьте лапшой, посолите и поджарьте в масле, не закрывая крышкой. Затем смешайте тыкву с лапшой. Вбейте 4 яйца, посыпьте сахаром, хорошо перемешайте и запеките.

На 1 кг тыквы - 200г лапши, 4 яйца, сахар по вкусу, соль.

Варенье из тыквы и кураги
Тыкву тушат в небольшом количестве воды, курагу распаривают немного и все вместе пропускают через мясорубку. Добавляют сахар и дают прокипеть. Горячее варенье раскладывают в банки. Получается красивое ароматное густое варенье - замечательная начинка для пирогов и пирожков и лакомство к чаю.

На 500г тыквы - 500г кураги и 500г сахара.

Блинчатый пирог
Возьмите, добрые мои хозяюшки, по 2 стакана муки и молока, стакан сливок, 3 яйца 1ст.л. сахара, 100г сл. масла.

Сначала разотрите вместе яйца с сахаром и солью, смешайте с мукой и сливками, затем разбавьте молоком. Теперь можно и блинчики выпекать. Затем блинчики прослоите, например, творогом, а сверху смажьте маслом -и блинчатый пирог готов!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100