Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 8 (571) от 18 февраля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Блины тыквенные

(Домовой)

Спасибо за первый рецепт из тыквы, присланный Домовому Ириной Константиновной Петровой.

Она берет:
500г муки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 20г дрожжей, 2 ст. молока, соль.

Сначала надо приготовить опару – развести в молоке дрожжи, всыпать муку и дать ей подойти.

В подсоленной воде отварить тыкву, остудить и протереть. В подошедшую опару положить тыквенное пюре, добавить растертые с сахаром и солью желтки и молоко и хорошо перемешать.

Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему подняться. А затем выпекать блины обычным способом и наслаждаться их вкусом.

Мясные шарики по-азиатски – с ананасом

500г мясного фарша, немного черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л.томатной пасты,1 ст.л. муки, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. сл. масла, 125 мл бульона, 1 ст. раст. масла, 1 сладкий перец, ломтик ананаса (лучше консервированного), 1 ч.л. китайских пряностей, пол чайной л. молотого имбиря, соль, перец - по вкусу.

Размочите хлеб, отжав, хорошо измельчите и смешайте с фаршем. Приправьте пряностями. Поперчите, влейте 1 ст.л. соевого соуса. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле.

Мини-слойки с ветчиной

2 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 100 г слив масла или маргарина, мелко порубленного. 100 мл молока, 250 г ветчины, соль, горчица.

Смешайте вместе муку, соль, разрыхлитель и мелко накрошите хорошо замороженное масло или маргарин, добавьте муку и с помощью миксера или двух ножей порубите смесь до крошек. Смочите ее молоком, выложите на доску и быстро вымесите. Затем раскатайте прямоугольный пласт 15 на 20 см и разрежьте его на 30 квадратиков. Выпекайте слойки в хорошо нагретой духовке минут 10-12 – до золотистого цвета, затем снимите и охладите (их, кстати, можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и заморозить. А перед подачей на стол разморозить при комнатной температуре).

Разрезать каждую пополам и на нижнюю положить по ломтику ветчины, верхнюю смазать изнутри горчицей и накрыть ею нижнюю часть.

Но, как вы понимаете, этот рецепт допускает самые различные варианты как начинки, так и исполнения – ведь можно слойки сразу запечь и с начинкой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100