Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

С востока на запад

(без автора)

Москва даст Приморью на ЖКХ
Около 40 млн рублей будет выделено Приморью для проведения аварийных работ на объектах ЖКХ и оказанию помощи пострадавшим. Такое решение приняло правительство России. Средства предназначаются для ликвидации последствий ливней с ветром и градом, прошедших в июле 2002 года.

Они будут взяты из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Предприниматели против госполитики

Предприниматели поселка Кавалерово намерены 20 февраля провести акцию протеста. Они намерены не работать в течение этого дня в знак протеста против государственной политики в отношении предприятий малого бизнеса.

Проезд по новой дороге будет платным

В пригороде Владивостока появится скоростная объездная дорога. Архитекторы уже начали работу над проектом новой объездной автотрассы. Она пройдет от Фарфорового завода через улицу Руднева и Вторую Речку до основной трассы на Седанке. Шоссе будет с четырехполосным движением и бетонным покрытием. По оценкам проектировщиков, расстояние от бухты Тихая до Седанки водители смогут при скорости 80-110 километров в час преодолевать за 3-5 минут.

Объездная дорога будет построена поверх старой крепостной дороги, построенной в царское время. Городские власти планируют сделать проезд по объездной трассе платным.

От предприятий требуют исполнять закон о пенсии

Депутаты Артема обратились к руководителям местных предприятий и организаций. Они потребовали от них принять меры по исполнению федеральных законов о пенсионной реформе, а также постановлений губернатора края и главы города. Для этого, по мнению депутатов, необходимо создать общественные приемные, а также усилить контроль за своевременностью уплаты страховых взносов в пенсионный фонд.

44 тысячи человек ищут работу

Количество жителей Приморского края, ищущих работу, к январю составило 44,3 тыс человек. По данным краевого комитета статистики, количество официально зарегистрированных в крае безработных в феврале составило 40,7 тыс человек. Из 44,3 тысячи человек, которые по информации служб занятости ищут работу, не заняты трудовой деятельностью 44,1 тысячи человек.

Находка просит денег

Депутаты Находкинской городской Думы намерены добиваться дополнительного финансирования из краевого бюджета на содержание ЖКХ. Соответствующие обращения будут направлены в администрацию и ЗакС Приморского края. Дефицит средств на содержание и капитальный ремонт жилого фонда в Находке на 2003 год составляет порядка 124 млн. рублей. Нехватка средств не позволяет коммунальщикам в полном объеме оказывать услуги. Это, естественно, вызывает нарекания со стороны населения.

Артемовский роддом борется за звание лучшего

Артемовский роддом борется за звание «Больницы доброжелательного отношения к ребенку». Это звание присуждает Всемирная организация здравоохранения. С этой целью в родильном доме проведен целый комплекс технических и организационных мероприятий, создан уникальный медицинский коллектив. В роддоме действует программа поддержки грудного вскармливания, организовано совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении. Главному врачу родильного дома Раисе Яковлевой присвоено звание заслуженного врача РФ.

Во Владивостоке будут обрабатывать алмазы

Во Владивостоке к концу марта начнёт работу завод по огранке алмазов компании «Приморские алмазы». В течение месяца планируется завершить поставку и установку оборудования и оформление всех необходимых документов. К этому моменту на заводе будет установлено более 50 машин.

<< вернуться в список статей

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100