Посиделки
Праздничная кулинария
(Домовой)
Тертая морковь с бананами; Греческий салат; Быстрое печенье на рассоле; Печенье «Золотые шары».
Тертая морковь с бананами
200 г. моркови, 2 банана, сок одного лимона, соль, перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки сметаны (кто хочет, может заменить в пост растительным маслом). Натрите моковь и выложите ровным слоем, сверху положите бананы, нарезанные мелкими ломтиками. Сверху закройте соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли, перца, и посыпьте зеленью петрушки.
Греческий салат
На 1 кг свежей капусты – 300г. брынзы. 400г сладкого перца, баночка оливок без косточек.
Порезать, добавить зелень, заправить растительным маслом – лучше всего, оливковым.
Быстрое печенье на рассоле
Есть два варианта – с яйцами и без них. 1-й вариант: 1 стакан рассола, немного соды, стакан сахара, 2 яйца, стакан растительного масла, муки добавить, чтобы тесто было мягким, как на пельмени. 2-й вариант: 1 стакан рассола, сода, 1 стакан сахара, 2\3 стакана масла, примерно 700г муки. Готовое тесто поставить в нагретую духовку минут на 20, готовый корж можно смазать сверху вареньем, джемом, сметаной с сахаром – словом, всем, что найдется под рукой. Затем корж разрезать на печенья.
Печенье «Золотые шары»
200г моркови, 5 ст. ложек сахара, мука, сода, лимонный сок.
Натрите на мелкой терке морковь и смешайте ее с равным количеством сахара. Оставьте смесь на ночь. Затем сок слейте (очень хорошо использовать для молочных и др. коктейлей), а в морковь добавьте немного муки и соды, гашенной лимонным соком. Из этой смеси сделайте небольшие шарики и выпекайте их минут 15-20.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: