Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 36 (495) от 5 сентября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Запеканка
Продукты: мясной фарш, лук, картофель, чеснок, молоко, томатная паста, яйца, зелень.

Обжарьте слегка фарш с луком, нарежьте зелени, немного чеснока обжарьте с 50 г томатной пасты, добавьте стакан молока. Сбейте яйца. Теперь укладывайте в форму слоями нарезанный картофель, фарш, посолите, залейте взбитыми яйцами, положите чеснок и зелень. Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.

Салат из груш

4 небольших груши, 1 йогурт, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 6 ст. ложек овсяных хлопьев, 1-2 ст. ложки измельченных орехов – лесных, грецких, немного корицы.

Порежьте груши, добавьте в салатницу орехи и овсяные хлопья и залейте йогуртом, смешанным с сахаром, корицей и ванилью.

Фруктово-ягодный салат можно приготовить из любых фруктов и ягод, взяв на 700г фруктов и ягод 1 чайную ложку лимонного сока, 1 ст. ложку сахара, добавив 1 ст. ложку сухого вина и орехи (миндаль).

Мятный крюшон

12 веточек свежей мяты, 150г лимонного сока, 250г сока чёрной смородины, 750г апельсинового сока, кубики льда, бутылка лимонада.

Положите в миску веточки мяты, разомните их ложкой, добавьте лимонный и смородиновый соки и четверть литра горячей воды. Настаивайте минут 15. Затем долейте чашку холодной воды, остудите, перелейте в кувшин, крюшонницу, глубокую салатницу или другую подходящую посуду, добавьте апельсинового сока, лёд, перемешайте. Перед подачей долейте лимонад.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100