Посиделки
Кулинария
(без автора)
Мясная буханочка
На 5-6 порций: 700г постного мясного фарша, три четверти стакана накрошенных чипсов, 1 крупное яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 1,5 стакана томатного соуса.
Смешайте в миске фарш, чипсы, кукурузу, яйцо, стакан соуса. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы буханочку и выложите на противень. Сверху полейте оставшимся соусом. Запекайте буханочку около часа.
Десерт. Яблочно-грушевый мусс
Очистите, нарежьте кубиками и вскипятите на слабом огне яблоки с 2-3 стаканами воды, соком лимона, лимонной коркой, ванилью и сахаром. Пусть поварятся 10 минут. Добавьте груши и варите еще 5 минут. Дайте остыть, выньте лимонную корку. Сделайте из фруктов пюре - венчиком, миксером. Слегка взбейте сливки и смешайте с яблочно-грушевой смесью. Подавайте в широких стаканах.
На 4 порции: 2 яблока, сок 1 лимона, полоска лимонной корки, 50-75 г мелкого сахара, 2 спелые груши, 125 мл сливок.
Знаете ли вы, что
* лучшими разделочными досками считаются доски из мрамора
* на мраморных досках ножи не только не тупятся, но затачиваются
* деревянные доски должны быть цельными, из единого куска дерева
* пластиковые доски не должны содержать ПХВ - полихлорвинил. Их лучше мыть жидкими моющими средствами, содержащими бактерицидный компонент
* доски обязательно должны быть разными для сырых продуктов, готовых и для хлеба
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: