Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 59 (459) от 27 декабря 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Изысканные экзотические закуски

(без автора)

Гавайские тосты
На маленькие слегка обжаренные ломтики хлеба, смазанные маслом, выложить сверху ветчину, ломтики ананаса и плавленого сыра. Запекайте минут десять и украсьте вишенкой.

Фруктовый салат
500г творога, 150г сахара, 250мл сливок, полчайной ложки тертой лимонной цедры, 800г фруктов (манго, киви, инжир, апельсин, виноград - в любом наборе). Смешайте творог с сахаром, небольшим количеством сливок и цедрой. Очистите манго, нарежьте киви и апельсины. Добавьте виноград и инжир. Подавайте с творожным соусом.

Трубочки из сёмги
Оберните тонкие длинные ломтики огурца тонкими ломтиками копчёного лосося (нежной сёмги или кеты или др.) Нарежьте ломтиками розовый грейпфрут и выложите его на блюдо. Затем на каждый кусочек грейпфрута положите лососёвые трубочки. В центр блюда положите хрена со сливками

Десерт из абрикосов
600г спелых абрикосов, 1 стакан сахарной пудры, полстакана сахара, 1 лимон (цедра и сок), полчайной ложки корицы, 3 стакана сухого белого вина.
300г абрикосов отложить для пюре, остальные очистить, разрезать на кусочки, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры и поставить в холодильник. Вино влить в кастрюльку, добавить корицу, лимонный сок и цедру, прогреть на слабом огне и остудить. Оставшиеся абрикосы протереть сквозь сито, засыпать сахаром, залить вином с цедрой и перемешать. Вынуть из холодильника нарезанные абрикосы, залить их получившимся пюре и подавать.

Пирог-суфле
Продукты. Для теста: 400г просеянной муки, 300г маргарина, 2 ст. ложки сахара. Для начинки: пару яблок, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовить тесто и разложить его в форму с бортиками. Очистить яблоки и нарезать их тонкими пластиками, которыми устелить весь слой теста. Взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Этой смесью залить яблоки в форме. Пирог готов - теперь форму осталось поставить в нагретую духовку и держать там при температуре около 200 градусов, пока верх суфле не приобретет красивый золотистый цвет.

Лимонный торт
Рецепт от Галины Валитовой
“Домовой, привет! Рубрику “Кулинария” и советы читаю всегда, как, впрочем, и газету. Кое-что беру на вооружение для окончания войн и побед на кухне. Очень хочу поделиться доступным рецептом...”
- Спасибо за письмо и рецепт! Печатаю. Ваш Домовой.
Для теста: 200г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, чайная ложка соды, погашенной уксусом. Всё смешать, разделить получившееся не слишком густое тесто на три части и испечь в форме три коржа. Для начинки взять 2 лимона и 2 стакана сахара.
Лимоны заварить кипятком и подержать в воде полчаса. Затем пропустить их через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар, всё смешать и смазать коржи, пока они тёплые. Поверьте, это очень вкусно!


Напитки

Лимонный чай с бузиной
4 лимона, 2 ст. ложки чёрной бузины, 1 ст. ложка мёда, 4 ломтика лимона или цедра одного апельсина. Лимоны разрезать пополам и отжать сок. Разогреть в кастрюле с бузиной и мёдом, процедить через сито и разлить по предварительно разогретым стаканам для чая. Украсить ломтиками лимона или спиральками из цедры апельсина.

Глинтвейн с фруктами
80г изюма, 40мл коньяка. 1,5л крепкого красного вина, 100г крупнокристаллического сахара, 10 гвоздик, 4 анисовых зёрнышка, 2 палочки корицы, дольки одного лимона и яблока - на 6 порций. Разогреть изюм, коньяк, вино, сахар, пряности и фрукты, дать настояться пять минут.

Коктейль для гостей
На один стакан - смешать 50 мл джина и 10 мл сухого вермута с 3-4 кубиками льда. Наполнить смесью красивые бокалы и подать с одной оливкой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100