Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 19 (947) от 10 мая 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Советы от Домового

Анна СЕЛЕЗНЕВА

КАК ВЫБРАТЬ БАНАНЫ?
1. Хорошие бананы должны быть ярко-жёлтыми. Это значит, что они спелые. Кожура у них должна быть гладкой, а сам банан иметь обтекаемую форму, а не быть ребристым.

2. Если на кожуре есть небольшое количество коричневых точек, не стоит пугаться. Это значит, что банан уже достаточно зрелый. Но съесть его лучше сразу. Потому что через несколько дней пятнистые бананы превратятся в кашу.

3. Если вся кожура покрыта черными пятнами – это хуже, значит, он начал портиться.

4. Бананы с сероватой кожурой лучше не покупать, даже со скидкой. Обычно они подморожены и невкусны.

5. Если купили недозрелые зеленые бананы – оставьте их дозревать в сухом месте при комнатной температуре. Через несколько дней они дозреют. Незрелые бананы есть не стоит, они часто могут вызвать несварение, лишнюю тяжесть в желудке и газообразование.

6. Если обернуть спелый банан бумагой и положить в холодильник, он не испортится несколько дней. Даже если кожура его пойдёт темно-коричневыми пятнами, мякоть останется свежей и крепкой!

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100