Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 10 (938) от 7 марта 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Вкусные рецепты на конкурс

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Бабушкины язычки
-Салат «С любовью»
-Салат «Мечта дамы»
-Салат «Освежающий чувства»


Бабушкины язычки

250 г масла размягчённого или маргарина, 250 г творога, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара, по половине ч. л. соды и соли. Разминаем масло или маргарин с творогом, высыпаем муку, добавляем соль и разведённую в ложке соду. Всё тщательно перемешиваем и кладём на 1 час в холодильник, затем делаем колобки размером с грецкий орех. Окунаем в сахар на плоской тарелке, прижимаем, чтобы получилась лепешка. Сворачиваем лепёшку пополам, снова обмакиваем в сахар одной половиной лепешки. Кладем половинки свёрнутых лепешек сахаром вверх и выпекаем 40 минут. Язычки готовы. Перед выпечкой их можно посыпать сверху ванильным сахаром или корицей. Дёшево и сердито! Бабушка Мусенька или баба Рая желает вам приятного аппетита!

Галина Валитова


Салат «С любовью»

Грушу и яблоко нарежьте кубиками, банан – кружочками, киви – кусочками, апельсиновые дольки разрежьте каждую пополам, залейте йогуртом и перемешайте.


Салат «Мечта дамы»

Возьмите острую морковь по-корейски, свежие огурцы, небольшой кусочек отварного мяса, 3-4 крутых яйца, цветную кокосовую стружку. Выложите все продукты слоями на плоском блюде, промазывая каждый майонезом: морковь, нарезанные соломкой огурцы, измельченное мясо и яйца, залейте майонезом и посыпьте кокосовой стружкой.

А. Киртока


Салат «Освежающий чувства»

1 небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновка), 3-4 зубчика чеснока, сок из четверти лимона, растит. масло, лимонная цедра и соль по вкусу. Редьку, морковку и яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру, соль, перемешайте, заправьте соком лимона, растит. маслом и перемешайте.

Яблочные ромашки

1 упаковка слоёного теста, 4-5 яблок, 1 яичный желток, сахар. Нарежьте, не очищая, яблоки кружочками и аккуратно удалите серединку, чтобы получились кольца. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными узкими полосками. Каждое кольцо обмотайте полоской теста, получившиеся «ромашки» смажьте желтком, посыпьте сверху сахаром и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Наталья Петренко

Оладушки «Грибной праздник»

1 кг грибов (замороженных, свежих, размоченных сухих), 1 яйцо, полстакана муки, 1 ч. л. соли. 1/4 стакана молока, чуток соды, растит. масло для жарки. Грибы пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле. В миске размешать яйцо, соль, муку, соду, добавить сырой фарш, разбавить молоком, перемешать, жарить на растит. масле.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100