Посиделки
Полезные хитрости
Анна СЕЛЕЗНЕВА
-Как лучше резать капусту?
-Если нужно очистить чеснок…
-Если нужно почистить рыбу…
-Как легче очистить яблоки…
Как лучше резать капусту?
Как обычно хозяйки режут капусту – для борщей-щей или солянок? Разрезают пополам кочан или отрезают от него часть и крошат капусту. Но есть способ гораздо более выгодный: снимите с кочана листья и покрошите их. Таким образом, у вас всегда в холодильнике будет полноценный вилок: и если захотите приготовить голубцы, и капусту покрошить для салата или солянки. Да и не надо будет каждый раз срезать почерневший срез и выбрасывать его.
Если нужно очистить чеснок…
Особенно, если его много, а он мелкий и неказистый, тогда залейте зубчики тёплой водой на полчасика. Затем потрите их между ладонями, опустив руки в ёмкость с водой, – вся шелуха останется там. Теперь останется лишь обрезать ножом корневые донца.
Если нужно почистить рыбу…
Быстрее и удобнее это сделать, если рыбу слегка натереть уксусом и дать какое-то время полежать.
Как легче очистить яблоки…
Легче всего очистить яблоки от кожуры (например, для яблочного пирога), если положить их перед этим на несколько минут в горячую воду.
Чтобы жир не разбрызгивался…
Посыпьте дно сковороды солью.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: