Посиделки
Новый год!
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Скоро, скоро Новый год! К нашему новогоднему празднику Домовой с нетерпением ждёт прекрасных и удивительных рецептов своих хозяюшек! А ещё – рассказов и советов, как лучше, оригинальнее и неожиданнее встретить Новый год.
Как устроить детский праздник, как выбрать и украсить ёлку, какие придумать игры и забавы? А ещё Домовой надеется, что наши читатели пришлют и свои короткие рассказы – о самых запомнившихся им Новогодьях, о чудесных или необычайных событиях и встречах новогодней ночи… С нетерпением ждём ваших писем, дорогие гости Домового!
Ваш Домовой.
Рецепты скорых пирогов
Их прислала постоянная гостья нашего Домового Галина Валитова. И не только рецепты, но и коротенькое вступление к ним:
«Здравствуй, Батюшка Домовой! Вот уж удивил нас ноябрь и дождём, и снегом, и грозой, и гололёдом, и солнечными днями… А мы, хозяйки своего Дома, должны удивлять простой, доступной едой. Великолепие стола и есть удовольствие для родных и близких. А потому сегодня – рецепты скорых пирогов, главное в их приготовлении – желание, конечный результат и, конечно. доброта…»
К чаю
2 яйца, полпачки маргарина, 100-150 г сметаны, 150 г муки, примерно стакан сахара, яблоки. Разотрите яйца с сахаром, влейте сметану, добавьте мягкий маргарин, размешайте, добавьте муку. В смазанную маргарином форму влейте тесто, а сверху выложите нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком, чуть – апельсиновым. Посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 20 минут.
Тройка
Для теста: на стакан муки – стакан майонеза, стакан жирной сметаны, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом. Замесите тесто, половину вылейте в сковороду (без ручки). На тесто выложите филе минтая, лемонемы и т.п., нарезанное кусочками. Затем стакан вареного риса. Затем – колечки лука. Залейте оставшимся тестом, посыпьте тёртым сыром – 50 г – и в духовку. Вкусно, сытно и быстро!
Пирог «Удивление»
На 1 стакан варенья – 1 ч. л. соды, перемешать, оставить минут на пять. Затем добавить 2 яйца, 0,5 стакана сахара, стакан кефира, 2-2,5 стакана муки. Размешать, влить в форму или на противень и запечь – минут 20-25.
Пирог «Натирушка»
2,5 ст. муки, 150г маргарина, стакан сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Маргарин растопить, добавить остальные ингредиенты и смешать всё до однородности. 1/3 теста убрать на полчаса в морозилку, остальное положить в смазанную сковородку и сверху намазать тонкий слой повидла. Затем вынуть из морозилки тесто и натереть сверху на пирог. Выпекать при средней температуре 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать ванильным сахаром.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: