Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 42 (866) от 21 октября 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Десерт

(Домовой)

Для начинки: 350 г творога (брала 9%), 30 г сахара, 2-3 ч. л. ванильного сахара, 1 желток, 2 яблока. Для заливки: 3 белка, 150 г сахара.

1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом.

2. Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее) по дну и бортикам формы, поставить в холодильник.

3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости (такой забавный момент, когда творог вдруг теряет всю зернистость и становится похож на взбитый крим-чиз). Получившуюся массу распределить по тесту.

4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут.

5. За 5 минут до окончания выпекания начинаем взбивать белки с сахаром.

6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу.

7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой. У меня, как всегда, всё было не так, как надо: творог слишком зернистый, так и не стал единой массой, белки не взбились в пену. Но получилось очень вкусно, особенно с мороженым – мы с дочкой за обе щеки наяривали, как в лучших ресторанах.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100