Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 24 (848) от 17 июня 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Экономика

Господа, поздравляем соврамши

В.А. Герасимовский

Прочитав статью «Герой капиталистического труда» в газете «Утро России» № 43-44 от 23 апреля 2009 года, я понял, что живу в самом прекрасном селе Приморья, а все остальные села нам завидуют. А если откровенно, то удивлен такому бессовестному вранью.

«В Троицком имеем свиноводство на 3,5 тыс. голов поросят» – их можно увидеть только во сне. В лучшие времена, в помещениях, построенных еще при советской власти, содержалось 1,5 тысячи голов.

Ежегодно сеяли 1275 га ранних зерновых. Сейчас, вот уже несколько лет подряд не сеется ни одного. Странно, как можно выращивать такое поголовье без зооветеринарной службы и как минимум 40 человек рабочих. Все это чистая маниловщина. Тут бы заинтересоваться компетентным органам, куда «уходят» корма на это поголовье, а это порядка 10 т размолотого зерна еженедельно, да и зарплата мифическим рабочим?

– «Оплата труда механизаторов стабильна, в течение всего года ежемесячно выдается аванс в размере 15500 тысяч рублей...» Картофель выращивает КФХ Бильдина Федора из с. Шкотовка. Вот ему и надо присваивать звание Героя, ведь механизаторы Даниленко В., Меньков А., Шакхов Ф., Коляденко А. давно уже не работают в ФУСХП «Троицкое», и непонятно, почему об этом не знает директор Мемчук О.А.? И картофель они выращивают не на земле ФУСХП.

Тут вообще с землепользованием чехарда: овощи выращивают китай-ские рабочие; на земле с. Удобное (1100 га) работает ООО «Зеленое поле». И вместо того, чтобы работать на собственной земле, «они еще тут организовывают 400 га земли районного фонда». «Сейчас треть прибыли остается в хозяйстве» – не строится жилье, не ремонтируются квартиры, не подсыпаются дороги. Село гибнет. Из бригады механизаторов в 30 человек осталось около 5, да и те, по их словам, имеют зарплату 1-1,5 тысячи рублей в месяц.

Пишу вам в надежде, что у вас работают профессионалы, которые не строят красивым словом «воздушных замков». И поверьте, это еще далеко не все, ведь наш Ханкайский район является лидером в Приморье по выполнению приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». Так было сказано в газете «Косомольская правда» за 15 февраля нынешнего года. Вот бы взять все это на контроль.

В.А. Герасимовский, с. Троицкое Ханкайского района.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100