Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (826) от 14 января 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Блюда из стручковой фасоли

(Домовой)

Чорба из стручковой фасоли
Потребуются: 100 г стручковой фасоли (сейчас – замороженной), 1 ст. раст. масла, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. уксуса, пара долек чеснока, 1 ст. л. растит. масла, 1,5 стакана воды, соль. Стручковую фасоль нарезать, сварить до мягкости в подсоленной воде.

Обжарить в растительном масле мелко нарезанный зеленый лук, добавить муку и снова обжарить. Приправить красным перцем и добавить в кипящий суп. Варите еще 10 минут, посыпьте зеленью укропа и петрушки, заправьте уксусом и толченым чесноком – и на стол!

Зеленая фасоль тушеная

На 500 г зеленой фасоли – 50 г масла, перец, соль, зелень – петрушка, майоран,, можно добавить мускатного ореха. Сварите стручки и слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте масло, по вкусу соль, перец, зелень, мускатный орех и тушите в духовке. Подавайте с ветчиной, разваренной говядиной, языком и т.п.

Лобио по-грузински с яйцом

Потребуются: 250 г стручковой фасоли или 200 г консервированной, 2 ст. л. сливочного или топленого масла, луковица или 50 г зеленого лука, 2 яйца, зелень, перец, соль. Нарезанную кусочками стручковую фасоль и нашинкованный лук солят, посыпают перцем и припускают в жире с небольшим количеством бульона, добавляют кинзу, зелень петрушки, базилик и доводят до готовности. Затем залейте фасоль взбитыми яйцами и запеките в духовке (микроволновке).


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100