Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (826) от 14 января 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Бобовые - на стол

(Домовой)

Суп из красного лобио
100 г красной фасоли, 1 луковица, 30 г грецких орехов, 2 дольки чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, ст. л. винного уксуса, соль.

В сваренную до полуготовности фасоль добавьте сырой рубленый лук и чеснок, доведите фасоль до готовности, процедите и протрите, постепенно разводя массу отваром. Заправьте толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью, перцем, солью.

Чечевичная похлебка

На 500 г чечевицы – 2,5 л воды, 2 луковицы, 250 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Чечевицу залейте водой и поставьте вариться на 1,5-2 часа. Затем добавьте нарезанную морковь. Лук обжарьте и положите в суп, посолите, поперчите. Можно в эту похлебку добавить и томатную пасту по вкусу.

Суп чирапур

На полстакана гороха – 200 г кураги и 4 ст. л. сахара.

Суп этот очень необычный. Но – попробуйте! Заранее замоченный горох промойте, залейте холодной водой – 2 л, и варите до готовности. Затем добавьте курагу, сахар и варите, пока курага не станет мягкой. Подавать этот суп чирапур следует холодным!


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100