Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (826) от 14 января 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Чем закусывать пиво

(Домовой)

Чего-чего, а любителей пива всегда хватало. Тем более что уж говорить о нынешних временах, когда и реклама, и бутылки на каждом углу… и закуска вроде бы всегда известна – корюшка сушеная, вобла знаменитая, орешки солененькие, чилимчики местные да креветочки заморские…

Но, оказывается, пикантные закусочки к пиву – солоноватые, пряные, остренькие – гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким, больше выпьешь, больше прибыли получишь… Например, в Риге один владелец пивного бара придумал бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на дармовую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось значительно больше, чем клиенты собирались употребить, переступая порог бара.

Что еще предлагают любителям пива? Например, зерна кукурузы отваренные и подсоленные хорошо идут под пиво. Что еще можно использовать дома? Например, горох или бобы. Как? Замочите их на несколько часов, например, на ночь, затем набухшие бобы или горох слейте и обжарьте на подсолнечном масле, добавив немножко соли. Или сделайте шарики из селедки. Примерно 150 г селедочного филе и 50 г любого твердого сыра измельчите и добавьте в полученный фарш граммов 100-150 муки и немножко молотого перца, лучше – белого. На посыпанной мукой доске тесто разделите на части и раскатайте в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, скатайте в шарики, посыпьте мукой (отряхнув лишнюю) и пожарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень неплохая горячая закуска.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100