Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 28 (696) от 19 июля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Коротко и ясно
  (без автора)
Промежуточная культура – растения, например редис, укроп, кориандр, салаты и другие, которые успевают дать до холодов товарную продукцию, так как у них короткий период вегетации. Поэтому их выращивают после уборки основной (картофель, ранние капуста и морковь, огурцы) культуры.
  подробнее >>>


Земляника без перекопки почвы
  Г. ЮМАГУЛОВ, доктор с/х наук
Земляника хоть и трудоемкая, но в то же время неприхотливая садовая культура. За несколько десятилетий я убедился, что можно получать высокие урожаи ягод как при бессменной посадке, так и в севообороте с овощами.
  подробнее >>>


Растворимые удобрения
  М. ЛАДОПША, кандидат биологических наук
Знаю, что для подкормки овощных культур следует использовать растворимые удобрения. Подскажите некоторые из них.
В. ПРИШЕЛЕЦ.
  подробнее >>>


Полив по правилам
  В. ЛУДИЛОВ
Вкусный и обильный урожай овощей без полива(неважно – дожди ли,лейка или шланг) не вырастишь. А вот потребность во влаге у каждого из этих растений разная. По способности поглощать воду из почвы и расходовать ее все овощные культуры можно разделить на группы.
  подробнее >>>


Стричь ли картофель?
  Т. ОВЧИННИКОВА
Многие огородники слышали, что, обрывая цветки на картофеле, можно увеличить урожай. Прищипка цветков, по сути удаление точки роста растения, способствует кущению надземной массы и тем самым увеличивает количество клубней под кустом. Но можно ли бездумно выполнять эту процедуру и срезать цветки со всех сортов подряд?
  подробнее >>>


Будут сборы недолги
  А. КОЛЕСНИКОВА, Т. ЖИДЕХИНА, Е. ЯРОСЛАВЦЕВ, Л. ЕЖОВ, Е. ПАНТЕЛЕЕВА
Лето перешло свой экватор, и для садоводов наступило непростое время – одновременно созрели многие ягоды и плоды. Что собирать в первую очередю, в какое время, как правильно это делать. Своими советами помогут ученые-плодоводы.
  подробнее >>>


Смородина – зелеными черенками
  А. Соловьева, кандидат с/х наук
Мы уже рассказали о том, как размножить черную смородину одревесневшими черенками.
Летом пригодится другой способ –зеленое черенкование этого растения (и не только его).
  подробнее >>>


Красная смородина
  Из книги Р.Я. ЛОЙКО «Консервируем сами»
Сок всего из 150 г спелых ягод красной смородины обеспечивает суточную потребность организма в витамине С. Кроме того, ее ягоды, содержащие витамины Р и В1, укрепляют кровеносные сосуды. В общем, смородина, говоря «ученым» языком, считается основным витаминоносителем, так что желательно употреблять блюда из нее целый год.
  подробнее >>>


Засуху преодолеет атмосферная ирригация
  Ю.И. СЛАЩЛНИН
Засуха самое лучшее, что предлагает Природа земледельцам для увеличения урожайности.
Предполагаю, что такое вступление у многих читателей вызове! сейчас, по меньшей мере, недоумение. Не торопитесь с выводами, чтобы не повторить ошибок наших предков. Но, по порядку...
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100