Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 52 (615) от 23 декабря 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Королевский пирог с капустой
Обдайте кипятком листы с одного вилка капусты и уложите их на дно формы. Предварительно запарьте рис и затем выложите его на капустные листья. Затем выложите фарш из мяса, лука и пары морковок. Сверху - оливковое масло (можно смазать немного майонезом) и снова накройте капустными листьями. Поставьте запекать в духовку.

Мясо по-президентски

Небольшой кусочек говядины обваляйте в муке, в которую добавлены соль и перец. Взбейте яйцо и обмакните в него эти кусочки мяса, затем обваляйте их в сухарях и обжарьте на оливковом (желательно) масле. При подаче на стол выложите их на листья салата и украсьте тарелку узором из острого кетчупа.

Грибы «времена года»

Обжарьте на растительном (оливковом) масле до золотистого цвета порезанную кубиками луковицу, грибы (например, шампиньоны). Добавьте в готовое горячее блюдо орехи, кусочки брынзы и зелень. Различные цвета золотистого лука, коричневых грибов, белой брынзы и зелени как бы символизируют все времена года.

Рождественское имбирное печенье

2 ст. муки смешать с 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, добавить растертые и смешанные вместе 2 ч.л. тертого имбиря (или готового имбирного порошка) и 6 штук гвоздики.

Отдельно сбить вместе 100 г сливочного масла и почти полный стакан сахара, затем добавить одно яйцо и хорошо вместе взбить.

Затем постепенно, продолжая взбивать, добавлять муку с имбирём и корицей. Выложить тесто на стол, хорошо посыпанный мукой, вымешать и можно прямо рукой, а не скалкой, раскатать-разложить тесто на столе. Вырезать формочками различные фигурки, украсить их цветной крупкой, ягодами, изюмом, мармеладом, цукатами и поставить на 20 минут в духовку (при t - 180 градусов).

Мини-слойки с ветчиной

2 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя для теста, 100г мелко порубленного сливочного масла или маргарина, 100 мл молока, 250г ветчины, соль, горчица.

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель, а хорошо замороженное масло мелко нарежьте, добавьте муку и хорошо размешайте (можно миксером) до мелких крошек. Выложите на доску и быстро вымесите, затем, смочив доску, раскатайте прямоугольный пласт 15 х 20 см порежьте его на 30 квадратиков. Выложите эти слойки на смазанный маслом противень и поставьте на 10-12 минут в горячую духовку.

Слойки охладите (кстати, их можно приготовить заранее и заморозить в фольге). Перед подачей на стол разморозить слойки при комнатной температуре и разрезать каждую пополам. На нижнюю положить по ломтику ветчины, другую смазать горчицей и накрыть ветчину верху.

Сыр куриный

500г тушеного или отварного куриного мяса и 100 г любого сыра измельчить миксером, добавить граммов 60 размягченного масла, столько же охлажденного куриного бульона, соль, специи. Сыр можно натереть на тёрке, а мясо пропустить через мясорубку. Можно также добавить порошок мускатного ореха.

Завитки

300 г ветчины, 300г сыра, 5 ст.л. майонеза, 2-3 дольки чеснока, 2-3 вареных желтка.

Натрите сыр соломкой и смешайте с измельченным чесноком и тремя ст.л. майонеза. Нарежьте тонкими пластинами ветчину. На край каждого ломтика выложите фарш так, чтобы его края слегка выступали, и сверните трубочку. Сложенную трубочку с двух сторон обмакните в майонез, а затем в растертые желтки. Украсьте зеленью и свежими овощами.

Гусь или утка по-домашнему – в горшочках

Подготовленную тушку птицы нарубите и обжарьте, положите в горшочки, добавьте в каждый дольки 1 – 2 сырых картофелин, слегка пассерованный нашинкованный лук, лаврушку, перец, соль. Влейте бульон или воду так, чтобы покрыть продукты, и поставьте в духовку, пока не будут готовы. Подавать в горшочках.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100