Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 31 (594) от 28 июля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

С газом влага: зло или благо?

(без автора)

Главное, что вы должны знать о воде

1. Какая она бывает?
Вода, которую в магазине продают в бутылках, может быть:

Питьевая. Рекомендуется для питья и приготовления пищи, особенно маленьким детям (ею можно разводить сухие молочные смеси и соки).

Столовая. Рекомендуется для питья. По рекомендации ВОЗ в столовой воде содержится не более 500 мг минеральных солей на литр. Именно на основе столовой воды изготовляются прохладительные напитки.

Лечебно-столовая. На этой воде нельзя готовить пищу. В ней может содержаться от 500 до 1500 мг солей на литр.

2. Что содержит?
Минералка, поступающая в продажу, может содержать:

- углекислые (или карбонатные), сульфатные, хлоридные и другие соли различных металлов,
- микроэлементы - бром, йод, литий,
- кислоты,
- газы (например, сероводород).

3. Кому какая полезна?
Карбонатные воды рекомендованы спортсменам и людям активного физического труда, грудным детям. Противопоказаны страдающим гастритами.

Сульфатные воды подходят для страдающих заболеваниями печени, желчных путей, диабетом, ожирением. Противопоказаны детям и подросткам в период формирования костного скелета, так как могут препятствовать усвоению кальция.

Хлоридные воды рекомендованы при болезнях обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени. Противопоказаны при гипертонии.

4. Как ее хранить?
На бутылку с водой не должны падать солнечные лучи. Герметично закрытая бутыль хранится при температуре от 0 до +35 градусов С. Откупоренную воду держите в холодильнике не более 5 суток!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100