Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 25 (588) от 17 июня 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

С весенней зеленью
  Г. ТРОФИМОВА
Всевозможные салаты как продукт питания у нас популярностью не пользуются. Зачастую люди спрашивают: «Что это? Зачем оно?». Уже несколько лет я выращиваю кресс-салат, Берлинский листовой, теперь добавились Red Salad Bowl и Saibacher Eis.
  подробнее >>>


Разнообразие в саду и на огороде
  Наталья БОРЗЫХ
У каждой хозяйки есть свои способы хранения и переработки овощей, свои испытанные рецепты заготовок. Были они и у моих родителей, которые получили шесть соток еще в шестидесятом году – «дачка» снабжала нас ягодами, фруктами и овощами. Яблок насушивали по два мешка, варенье варилось ведрами: в семье было пятеро детей.
  подробнее >>>


Июньские подкормки
  А. ЛЕБЕДЕВА
(Окончание. Начало в №24.)
Огурец – влаголюбивая культура, и ее приходится часто поливать, а с поливом уходят вниз быстрорастворимые формы азота и калия, поэтому необходимы частые подкормки – через каждые 10-12 дней.
  подробнее >>>


Чтобы зря не поливать, надо влажность почвы знать
  А. УДОВИЦКИЙ
Оптимальная влажность почвы должна быть в интервале 70-80% от полной влагоемкости. Чтобы определить влажность почвы необходимо погрузить лопату в двух-трех местах сада на полный штык, вынуть землю на поверхность и взять образец для исследования с кончика лопаты (с глубины 20 см) или со дна лунки.
  подробнее >>>


ТРИПС: всеяден и прожорлив
  В. ШЕРЕМЕТЬЕВА
Западный цветочный трипc не пренебрегает практически всеми культурами, которые выращиваются в закрытом грунте. Среди цветов наиболее сильно взрослые особи и личинки трипса поражают розы, хризантемы, герберы, гвоздики.
  подробнее >>>


Спасем от холода и болезней огурцы
  Н. ТРОФИМОВА
Огурец – теплолюбивая культура, и если среднесуточная температура 11-12°С держится в течение 10 дней, то посевы его, как правило, погибают. Правда, сорта Муромский 36, Вязниковский 37, Алтай, Алтайский ранний 166, Изящный считаются относительно холодостойкими и способны развиваться при температуре 13-18°С.
  подробнее >>>


Владимирские черви не хуже калифорнийских
  Венедикт ДАДЫКИН
(Окончание. Начало в №24.)
Как известно, дождевые черви питаются органическими остатками всего, что попадает в почву и остается от растений (листьями, древесиной, отмершими корнями, микроорганизмами, грибами, водорослями), а также минералами самой почвы.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100