Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 28 (539) от 10 июля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Дзадзиги по-гречески
Длинный огурец натереть на крупной терке, отжать, посолить, добавить 2 раздавленные дольки чеснока и положить по вкусу сметаны (в крайнем случае, кефир).

Кимчи из огурцов
Нарезать длинной соломкой огурцы, посолить, затем отжать и слить жидкость, добавить соевый соус, капельку кунжутного масла, чеснок, черный и красный перец. Холодная летняя острая закуска готова.

Розовый соус
Помидор взбить в блендере, добавить туда же соль, чеснок, зелень, майонез (или сметану) и немного сахара. Необычная добавка – сахар- придает пикантность соусу.

Говядина в соевом соусе
Небольшие кусочки говядины отбить и вымочить в соевом соусе, посолить, если нужно, посыпать черным и красным перцем, затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до корочки.

Творожный десерт
Творог 200 г, сметана 60 г, сахар 50 г, кофе 5 г, вино 250 г, мед 60 г.
Сделайте сырковую массу, слепите из неё небольшие шарики и залейте их вином и мёдом.

Груша в вине
В красное вино добавить мед и вскипятить – вкус получается совершенно необычайный. Залить им ломтики груши – десерт готов!


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100