Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Дзадзиги по-гречески
Длинный огурец натереть на крупной терке, отжать, посолить, добавить 2 раздавленные дольки чеснока и положить по вкусу сметаны (в крайнем случае, кефир).
Кимчи из огурцов
Нарезать длинной соломкой огурцы, посолить, затем отжать и слить жидкость, добавить соевый соус, капельку кунжутного масла, чеснок, черный и красный перец. Холодная летняя острая закуска готова.
Розовый соус
Помидор взбить в блендере, добавить туда же соль, чеснок, зелень, майонез (или сметану) и немного сахара. Необычная добавка – сахар- придает пикантность соусу.
Говядина в соевом соусе
Небольшие кусочки говядины отбить и вымочить в соевом соусе, посолить, если нужно, посыпать черным и красным перцем, затем быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде до корочки.
Творожный десерт
Творог 200 г, сметана 60 г, сахар 50 г, кофе 5 г, вино 250 г, мед 60 г.
Сделайте сырковую массу, слепите из неё небольшие шарики и залейте их вином и мёдом.
Груша в вине
В красное вино добавить мед и вскипятить – вкус получается совершенно необычайный. Залить им ломтики груши – десерт готов!
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: