Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 31 (490) от 1 августа 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Летний пикантный суп-салат, куриные крылышки в пивном кляре, филе лосося в маринаде, соус из крыжовника.

Летний пикантный суп-салат

500г говядины, 1 морковь, 2 свеклы с ботвой, 1 луковица, 2 перца, 4 помидора, 80г сметаны, зелень, соль.

Отварите говядину, добавив в конце соль, лук, специи. Затем выньте мясо, лук и специи. В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, свёклу и ботву, чтобы суп получился густым. Как закипит, выключите огонь и укройте минут на 10-15 чем-нибудь тёплым. В тарелки положите по кусочку мяса, немого горчицы, влейте суп и густо посыпьте любой зеленью - салат, лук, укроп, петрушка, сельдерей, базилик и др., болгарский перец соломкой, пластики свежих помидоров. Украсьте густой сметаной.

Куриные крылышки в пивном кляре

500г крылышек, 100г пива, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль, перец.

Приготовить кляр: взбить яйцо с пивом и ввести, помешивая, муку, чтобы густота получилась как у теста для оладий. Крылышки посолить, поперчить и, обмакнув в кляре, обжарить. Этот кляр очень хорош для любой птицы.

Филе лосося в маринаде

Это очень хорошее праздничное блюдо.

На одного лосося вам потребуется полстакана растительного масла, полчайной ложки красного сладкого перца, 2 ст. ложки уксуса, полчайной ложки черного перца, полчайной ложки соли.

Делать его стоит накануне застолья. Нарежьте тушку лосося на порционные куски толщиной в 1 см, приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соль, перец и уксус. Опустите в маринад каждый кусок рыбы, чтобы он пропитался, затем уложите её в один слой в широкую посуду, в судок. Оставшийся маринад вылейте сверху на рыбу и поставьте её в холодильник на 12 часов. Жарить лосося следует на раскалённой сухой сковороде не больше двух минут. Гарнир – любые овощи – свежие, тушёные, рис.

Соус из крыжовника

200г крыжовника, 10г картофельной муки (крахмала), 60-80г сахара, 50г фруктового вина.

Крыжовник помыть, залить небольшим количеством кипятка, сварить, протереть, добавить картофельную муку, разведённую в трех ложках воды, сахар и вино. Вскипятить. В охлаждённый соус можно добавить желток.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100