Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 2 (461) от 10 января 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Острый “тортик”
Очень хорош как закуска и не только на приближающийся старый новый год, но и на все праздники сразу. Итак, берете крупный кабачок и трете его на терке.

Затем в эту массу вбиваете 2 яйца и добавляете муки до густоты сметаны. Солите, перчите. И как блины выкладываете на сковородку и отправляете в духовку. Пока вы выпекаете коржи, приготовьте крем. Для этого смешайте 300 г майонеза, нарежьте мелко 4 зубчика чеснока, зелень укропа. А затем - самое пикантное - добавьте в него грецких орехов, предварительно прожаренных и пропущенных через мясорубку вместе с несколькими крошками кориандра. Этим кремом смазывайте готовые кабачковые коржи. Есть их можно сразу же - остренькие, пикантные, вкусные и очень полезные!

Буженина в горчице
Буженину можно приготовить различными способами. Сегодня Домовой предлагает очень вкусный рецепт - в горчице. Возьмите примерно килограмм мякоти свинины и нашпигуй те ее чесночком (штук пять зубчиков, нарезанных длинными дольками). Теперь посолите и поперчите мясо, а после этого полностью смажьте его поверхность горчицей. Уложите подготовленное мясо в жаровню и засыпьте сверху тёртою морковью (одна крупная морковь) и колечками лука (одна луковица). Налейте в жаровню стакан вина, закройте мясо фольгой, жаровню сверху - крышкой и поставьте её в нагретую духовку. Запах будет потрясающий! Готовую буженину вынуть из жаровни, а в оставшемся соусе хорошо потушить картошку с яблоками.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100