Посиделки
Кулинария
(без автора)
Острый “тортик”
Очень хорош как закуска и не только на приближающийся старый новый год, но и на все праздники сразу. Итак, берете крупный кабачок и трете его на терке.
Затем в эту массу вбиваете 2 яйца и добавляете муки до густоты сметаны. Солите, перчите. И как блины выкладываете на сковородку и отправляете в духовку. Пока вы выпекаете коржи, приготовьте крем. Для этого смешайте 300 г майонеза, нарежьте мелко 4 зубчика чеснока, зелень укропа. А затем - самое пикантное - добавьте в него грецких орехов, предварительно прожаренных и пропущенных через мясорубку вместе с несколькими крошками кориандра. Этим кремом смазывайте готовые кабачковые коржи. Есть их можно сразу же - остренькие, пикантные, вкусные и очень полезные!
Буженина в горчице
Буженину можно приготовить различными способами. Сегодня Домовой предлагает очень вкусный рецепт - в горчице. Возьмите примерно килограмм мякоти свинины и нашпигуй те ее чесночком (штук пять зубчиков, нарезанных длинными дольками). Теперь посолите и поперчите мясо, а после этого полностью смажьте его поверхность горчицей. Уложите подготовленное мясо в жаровню и засыпьте сверху тёртою морковью (одна крупная морковь) и колечками лука (одна луковица). Налейте в жаровню стакан вина, закройте мясо фольгой, жаровню сверху - крышкой и поставьте её в нагретую духовку. Запах будет потрясающий! Готовую буженину вынуть из жаровни, а в оставшемся соусе хорошо потушить картошку с яблоками.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: