Посиделки
Рецепты
gotovim-doma.ru
-Сырный суп с белыми грибами
-Домашнее мороженое
-Мороженое со сгущенным молоком
СЫРНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
• 50 г белых сушеных грибов,
• 700 г картофеля,
• 400 г сыра (я использую плавленый «Хохланд»),
• 150 г моркови,
• лук порей (или 150 г репчатого лука),
• соль, перец.
Рецепт приготовления
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем нарезать их небольшими кусочками
В кастрюлю налить воду (около 3 л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук.
Следом добавить морковь.
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо – посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
http://www.say7.info
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Состав
• молоко – 250 мл,
• сливки (33-35%) – 250 мл,
• яичные желтки – 4-6 шт,
• сахар – 80-90 г,
• ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след, крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Сливки (33-35%) – 600-800 мл, сгущенное молоко – 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного – чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru
Фото: img853.imageshack.us
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: