Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 35 (1015) от 28 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Рецепты

gotovim-doma.ru

-Сырный суп с белыми грибами
-Домашнее мороженое
-Мороженое со сгущенным молоком


СЫРНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты

• 50 г белых сушеных грибов,
• 700 г картофеля,
• 400 г сыра (я использую плавленый «Хохланд»),
• 150 г моркови,
• лук порей (или 150 г репчатого лука),
• соль, перец.


Рецепт приготовления

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Затем нарезать их небольшими кусочками

В кастрюлю налить воду (около 3 л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.

Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

К грибам добавить картофель, варить около 10 минут. Добавить лук.

Следом добавить морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо – посолить, поперчить.

Перемешать, убрать с огня.

http://www.say7.info


ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Состав

• молоко – 250 мл,
• сливки (33-35%) – 250 мл,
• яичные желтки – 4-6 шт,
• сахар – 80-90 г,
• ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 чайная ложка.


Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Снять с огня и остудить до температуры тела.

К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след, крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-60 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на 40-60 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.

Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.


МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Сливки (33-35%) – 600-800 мл, сгущенное молоко – 350-400 г

Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.

Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного – чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru
Фото: img853.imageshack.us


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100