Посиделки
Заморозить? Засушить?
Анна СЕЛЕЗНЕВА
• Куда девать лишнюю зелень? Например. можно засушить зелёный лук. Его можно добавлять во все супы и вторые блюда, которые варятся или тушатся, в любое жаркое и овощи. Его можно даже использовать в бутербродах: его можно насыпать под слой сыра! При запекании лук размокает, а бутерброды становятся очень вкусными.
• Зелень можно заморозить в ёмкостях для пищевого льда, заливая водой. А кубики получившегося зеленого льда сложить в пакетик и опять в морозилку! Затем достаёте зеленый кубик, кладете в суп или овощи – вкуснота!
• Зеленью можно набить «колбаски», свернутые из полиэтиленовой пленки, а когда нужно, просто отрезать от них по нужному кусочку.
…А если подпортилась луковица?
Не выбрасывайте сразу! Очистите такие луковицы, положите в стеклянную банку и залейте растит. маслом. Там они прекрасно всё сохранятся, а масло приобретет дополнительный вкус и целебные свойства.
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: