Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 30 (749) от 25 июля 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Летние напитки из овощей

(Домовой)

Свекольный
Свёклу помыть, очистить от кожуры, нашинковать соломкой. Добавить немного лимонной кислоты, сварить и поставить на несколько минут в холодное место. Затем процедить через марлю и добавить сахара. Лучшие пропорции: на 3 свеклы средней величины – 4 ст. воды, лимонной кислоты на кончике ножа, 0,5 ст. сахара.

Молочно-свекольный

В сбитое кислое молоко понемногу добавить свекольный и томатный сок, яблочное пюре и измельченную зелень петрушки. Готовый напиток посыпать солью, сахаром и перцем. На 100мл кислого молока – 50мл свекольного сока, 25мл томатного сока, 25г яблочного пюре, остальное – по вкусу.

Морковный

Морковь очистить и натереть или пропустить через соковыжималку. Лучше всего пить его натуральным, с медом или сахаром, с лимонным или яблочным соком.

Сок морковный со сливками

Сок из моркови, натертой на терке или пропущенной через соковыжималку, разбавить холодной кипяченой водой, размешать и добавить сливки. На 600г моркови – 0,5 ст. воды,1 стакан сливок.

Морковно-молочный с лимоном

250г молока (можно использовать и простоквашу, и йогурт), 125г морковного сока, сок половины лимона или 1 апельсина, сахар или мед по вкусу. Смешать в миксере и сразу подавать на стол.

Из молочной сыворотки с морковным соком

К натертой моркови добавьте молочную сыворотку, тщательно размешайте, процедите и добавьте по вкусу сахара. На 3 моркови – 3 ст. молочной сыворотки, сахар по вкусу.

Коктейль томатный

Взбейте в миксере 250г охлажденного томатного сока и 250г холодной простокваши, разлейте по фужерам и добавьте кубики льда.

Напиток томатный с кефиром

Холодный кефир или простоквашу перемешайте с мелконарезанной петрушкой и укропом, затем, быстро их помешивая, медленно влейте томатный сок, добавьте соль и сахар. Можно подавать летом вместо первого блюда. 250г кефира, 60гпомидоров. По 10г петрушки и укропа. Соль, сахар – по вкусу.

Напиток томатный со сливками

На 200мл томатного сока – 2 желтка, 50мл сливок, мелко порезанная зелень петрушки, соль. Тщательно разотрите яичные желтки со сливками, добавьте измельченную зелень и, непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой томатный сок. Заправьте по вкусу солью и сахаром.

Напиток из сыворотки с томатным соком

На 100 мл сыворотки – 50г сметаны, 50мл томатного сока, зелень петрушки и укропа, соль, сахар, лед. Сбейте охлажденную сыворотку, томатный сок и сахар, затем добавьте мелко нарезанную зелень, соль и сахар. Подавать, добавив в стаканы лед.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100