Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 11 (730) от 14 марта 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Вселенная

«Ранами его вы исцелились…»

Маргарита Пархоменко

С Божьей помощью всё прошло
Перед Новым годом у меня раздулась щека, перекосило нижнюю часть лица, назревал изрядный флюс. Одна знакомая посоветовала делать полоскания из соды, вторая приложить к больному месту сало, а третья, увидев распухшее лицо, сказала:
- Без врача не обойдёшься. Срочно иди в больницу.

У меня в голове зазвучали слова из Писания: «Ранами Его вы исцелились…». Так и лечилась – молитвами об исцелении и не забывала соду с чесноком. После Нового Года мы вновь встретились со знакомой:

- Посмотри, никакого флюса нет. И к врачу не обращалась.

В крайнем изумлении она произнесла:

- Так к врачу и не обращалась?

- Нет. Только молитва и немного соды. С Божьей помощью всё прошло.

«Ранами Его вы исцелились» (1-е послание Петра 2:24)

И Господь услышал

Однажды наш прославленный путешественник Фёдор Конюхов попал в сильнейший тайфун, и яхта его так накренилась, что лежала в воде полузатопленная. Сознание говорило ему, что из этой передряги ему не выкарабкаться.

И только в глубине часто бьющегося сердца у него была вера, что он останется жив. Забившись в угол койки, прижав к груди икону Николая Чудотворца, он молился. Три дня и три ночи продолжалась эта молитва. С рассветом третьего дня яхта начала подниматься медленно, как боксёр на ринге.

А Фёдор медленно продолжал читать молитву. Он так устал, он засыпал. За всю его жизнь он не делал такой тяжёлой работы: три дня и три ночи беспрестанно молился. И Господь – услышал. Яхта встала на ровный киль.

Цела и невредима в центре огня

Один из прихожан Свято-Успенского храма в нашем городе рассказал, как он на себе ощутил силу молитвы. По два часа он молился и реально чувствовал Божью защиту. Завистники несколько раз пытались взорвать его машину, сжечь, уничтожить. Но у них ничего не получалось. Происходили чудеса.

Бутылки с горькой смесью, брошенные в машину, не взрывались. Горели все машины вокруг него, а его стояла цела и невредима в центре огня. Совсем как в 90-м псалме царя Давида: «…падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя, но к тебе не приблизиться».

Олег внедрил Божьи обетования о защите в своё сердце и жизнь, и в результате реально находился в безопасности.

Спасение Отечества

Даже в самые трудные времена Бог подтверждал Свою чудесную способность освобождать Свой народ от опасностей. Давайте вспомним нашу историю. Конец 16-го – начало 17-го столетия вошли в историю России как Смутное время. Страна подверглась разрушительным нападениям польских войск, которые грабили и жгли наши города и сёла. Поляки овладели даже Москвой. По призыву патриарха Ермогена русский народ встал на защиту отчизны. В ополчение, которое возглавил князь Дмитрий Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Зная, что бедствие попущено за грехи, весь народ и ополчение наложили на себя трёхдневный пост и с молитвой обратились к Господу и к Его Пречистой Матери, за Небесной помощью. Молитва была услышана. И 22 октября 1612 года наши войска освободили Москву от польских захватчиков. Празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы установлено в 1649 году. Всей Православной Русью она свято чтится и к ней чаще всего обращают взоры в бедах и болезнях, взывая:

«Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго, за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего... Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево. Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим».

Часто мы не знаем, как молиться

И тут мне в помощь попалась проповедь Митрополита Антония Сурожского. Он в юности молился уставными молитвами, молился много, усердно. Но ему не хватало сосредоточенности, понимания чужих слов, они были сверх его духовного опыта. Тогда он обратился к своему духовному отцу. И тот дал ему такой урок: «Перед тем, как лечь спать, перекрестись, положи земной поклон и скажи: Господи, молитвами тех, кто меня любит, спаси меня». Я стал так делать, и тогда начали передо мной подыматься образы, имена тех людей, которые меня любили: моя мать, отец, бабушка, мои друзья. И затем всё шире и шире раскрывался горизонт тех людей, которые прошли через мою жизнь. Всё больше имён, всё больше лиц подымалось…. И я говорил: «Господи, благослови этого человека за его любовь ко мне. О, благослови его, благослови её». И тогда сердце ваше растает. Тогда вы сможете молиться, обращаясь к Богу, с такой же искренностью, потому что в какой-то момент вы обнаружите, что вы любимы не только теми людьми, которые вокруг вас были, но Матерью Божьей, Христом Спасителем, Отцом нашим Небесным, ангелом нашим хранителем – и мир так расширится, так углубится…». Но на этом всё не кончается, потому что если мы можем надеяться на любовь других людей, то неужели они не могут надеяться на нашу любовь? И тогда собирайте в своём сердце, в своей памяти всех людей, кому нужна любовь: людей брошенных, людей одиноких, людей, которые считаются злыми, чуждыми. Они тоже, может быть, в это время молятся Богу и говорят: «Молитвами тех, кто меня любит...», - и останавливаются: «А, может быть, меня никто не любит, что я таков?». Будьте, может быть, единственным человеком, который и этого человека вспомнит перед Богом: «Господи! Ему нужна твоя любовь, мою я не умею дать, у меня её слишком мало – дай ему Твою любовь!» И если вы будете так молиться, то молитва станет чем-то не только живым, но живительным, сильным, творческим. Аминь!

Молитва оживляет мёртвые клетки

В институте проблем управления Российской академии наук провели серию исследований. Приборы зафиксировали сенсацию – после молитвы убитые радиацией клетки воскресли!

Учёные взяли зёрна пшеницы и ячменя, облучённые радиацией, убедились в том, что хромосомы разрушены. С точки зрения биологии, зёрна были мертвы. Они не могли взойти ни при каких обстоятельствах. Академик Гаряев решил попробовать оживить убитые растения:

- Мы записали тексты обращения к Богу на русском, английском, немецком языках. Фактически это молитва о том, чтобы убитые радиацией клетки восстановили свой хромосомный аппарат. Написаны тексты в свободной форме, поскольку в канонических молитвах генетических терминов нет. Для сравнения результатов подготовили ещё один текст: бессмысленный набор букв и знаков, полная абракадабра.

Разделив зёрна на контрольные группы, учёные стали передавать им тексты молитвы. Результат получился феноменальный: около 30 процентов зёрен с разрушенными хромосомами восстановились! В группе, которой передавали абракадабру, не взошло ни одно зерно.

- Молитва разбудила волновую память, на которой запечатлена структура здоровых хромосом. И по этому образцу восстановили разорванные хромосомы благодаря молитве.

Если осмыслить открытие философам, то учёным удалось при помощи приборов имитировать информативный канал для связи всего сущего с Творцом. Молитвенное обращение к Богу пробуждает в генетическом аппарате механизмы, способные восстановить утраченное.

Молитвенное обращение к Богу существует во всех религиях. Эти выверенные веками слова благотворны. Прежде принимали это на веру. Теперь наука доказала, что это действительно так.

Молитва неверующего

Люди неверующие или пока идущие к Богу по много раз говорят в течение дня «спасибо», что означает «Спаси Бог». То есть они прямо обращаются к Творцу с просьбой о спасении. У преподобного Силуана Афонского есть молитва неверующего. «Господи, если Ты есть, то просвети меня – и я послужу Тебе всем сердце и душою».

Маргарита Пархоменко (Проект «Пространство культуры»).


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100