Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Тыква с макаронами
Обжарьте 2 зубчика чеснока в раст. масле, остудите. Выложите в миску 125 г мягкого (или любого другого) сыра, 50 г масла, чеснок, шалфей, лимонную цедру, взбейте. Заверните в фольгу и положите на холод, чтоб затвердела масса. Оставшееся масло налейте в форму для запекания, порежьте тыкву, перемешайте её в нагревшемся масле, посолите, поперчите. Запекайте с полчаса.
Макароны отварите, выложите в кастрюлю, добавьте тыкву и сыр (желательно, типа пармезана). Порежьте масло с сыром (из холодильника), перемешайте с горячими макаронами. Посыпьте зеленью, например, шалфеем.
Легкая выпечка
Кекс творожный
300 г муки, 350 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 150 г масла, немного соли, соды, сахарной пудры для посыпки.
Сахар и яйца разотрите добела, добавьте размягченного масла и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль, соду, перемешивая деревянной лопаткой. В конце добавьте протертый творог. Тесто выложите в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекайте при 200 градусах, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Праздничный торт
Для теста -100 г маргарина, 4 желтка, стакан сахара, 1 ст.л. сметаны, 1,5 ст. муки. Для крема – 300 г сл. масла,1 ст. сахара, 2 ст. сметаны, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. чернослива без косточек. Для украшения можно взбить оставшиеся белки с сахаром. Замесите тесто, разделите на 3 части и испеките. Измельчите чернослив, масло взбейте с сахаром, добавляя в него взбитую с сахаром сметану. Перемешайте с черносливом и орехами. Пропитайте коржи.
Морс из клюквы или брусники
На 500-600 г ягоды, свежей или мороженой, - стакан сахара и 0,5 л воды. Разотрите с сахаром вымытые и перебранные ягоды деревянным пестиком, взбейте и разведите водой. Не забудьте процедить напиток через ситечко.
Теперь поставьте на огонь и доведите до кипения – кипятите примерно 1 минуту. Остудите. Готово!
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: