Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Салат «нирвана»
2 кислых яблока без кожуры и 250 г отварного куриного мяса мелко нарезать, добавить стакан мелкого черного винограда без косточек и полстакана измельченных грецких орехов. Хорошо перемешать и заправить соусом.
Для соуса взять по 100 г йогурта и майонеза, добавить ложку апельсинового джема и 2 ч.л. сухой приправы карри. Всё взбить миксером при небольшой скорости.
Сельдь в домашнем соусе
Выложите в мисочку 200г готовой горчицы и хорошо её взбейте, вливая небольшими порциями полстакана растительного масла, ст. ложку мёда и немного белого вина (чтобы соус получился нужной вам густоты). В стеклянную баночку уложите ломтики сельди без костей и залейте соусом. Через сутки прекрасная закуска готова.
Соленые огурцы, фаршированные рыбой
Очистить огурцы от кожуры, срезать хвостик и аккуратно вынуть мякоть с семечками. Для фарша измельчить филе рыбы, репчатый лук, свежую зелень, сладкий красный перец – и всё хорошо смешать. Заполнить огурцы фаршем, плотно уложить в сотейник и залить рыбным бульоном, добавив сметану и приправы. Потушить на слабом огне полчаса, затем вытащить огурцы на блюдо и подать с гарниром – например, отварным картофелем.
Для соуса :
В оставшийся бульон добавить спассерованную муку, довести до кипения, помешивая, и прокипятить несколько минут. Подать отдельно в соуснике.
РЫБНЫЕ КОЛБАСКИ
Мякоть красной рыбы, хека, трески да и любой другой пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, специи и хорошо вымешать. Скатать из этой массы небольшие колбаски, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла.
Пропорции: на 500г рыбного филе – 2–3 ломтика хлеба, луковица, полстакана молока, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
Печенье «фантазия»
Замешиваем мягкое тесто: 3 яйца, 100г сливочного масла или хорошего маргарина, 100 г сахара, стакан кефира. 2 ст. муки, по щепотке соды и соли.
Тесто скатываем в тонкие колбаски, быстро обжариваем с двух сторон, а кончики обмакиваем в растопленный шоколад.
Быстрый яблочный пирог
5 – 6 яблок порезать на дольки, удалить сердцевинки и выложить в форму. Смешать и хорошо вымесить по 6 ст.л. сахара и сливочного масла, по полстакана муки и геркулеса, добавив молотой корицы (на кончике ножа).
Полученной массой залить яблоки, выровнять верх и запекать 7 – 8 минут при максимальной температуре.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: