Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Домовой с удовольствием знакомит с новыми рецептами, как вкуснее, а то и неожиданнее приготовить молодую картошку. И не только её.
Лето дарит нам изобилие свежих овощей, ягод и фруктов. И наша задача - съесть их как можно больше свеженькими, а не только накрутить, засолить и засахарить…
Сегодня я с удовольствием представляю вам рецепты Любови Макаровны Косиновой из г. Артема, Т. Брылевской и Н. Петровой.
Ваш Домовой
Печеный картофель
Разрежьте картофель вдоль и в середине сделайте лунку. В неё положите сливочного масла, а противень посыпьте солью. На неё положите картофель и - в духовку минут на 20-30.
Фаршированный
Почистите картофель, срежьте верх и выньте серединку поглубже. Заполните её фаршем. Поставьте картошку вертикально в глубокую сковородку, залейте сметаной и - в духовку минут на 35-40. Для фарша пожарьте капусту, морковь, лук, болгарский перец, подсушите ст.л. муки, влейте в неё отвар и положите в фарш.
Печеные картофельные шарики
Сварите картофель и сделайте пюре. Пережарьте лук, морковь, укроп, петрушку, томат - и в картошечку. Хорошо перемешайте и сделайте шарики. Муку разведите водой и в эту смесь окуните картофельные шарики перед тем, как положить их на противень и отправить в духовку.
Картофельные треугольнички
Порежьте сырые лук, морковку, петрушку и укроп, потолките отваренную картошку и соедините их вместе. Теперь сделайте простое тесто, как для вареников (без яйца), раскатайте кружочками. Каждый из них разрежьте пополам.
В эти небольшие треугольники положите картошку с зеленью, заверните и пожарьте в сковороде.
Оладьи
Картошку потереть на терке, квашеную капусту порезать мелко, перемешать, лук мелко порезать, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 3 ложки муки. Все перемешать и делать оладьи, выжимая жидкость. Жарить на хорошо разогретой сковороде. На 0,5 кг картошки - 1 луковица, 250 г капусты.
Борщ со свежей капустой и сывороткой
Порежьте мелко лук, морковь, свеклу, капусту, залейте водой - так, чтобы они были только прикрыты. Дайте закипеть овощам и тут же вскипятите сыворотку. Снимите борщ, влейте в него сыворотку и - «в шубу»: пусть доходит!
Мясо с красной смородиной
На полкилограмма мяса - 200 г смородинового сока, граммов 50 сахара, 1-2 луковицы, несколько горошин черного перца и кусочек красного жгучего, лавровый лист, пара листов черной смородины. Нарежьте мясо небольшими кусками, немного обжарьте без масла и сложите в посуду с толстым дном. Добавьте крупно нарезанный лук, залейте соком смородины с сахаром, посолите, поперчите и тушите до полной готовности. Если мясо жестковато, добавьте воды.
Желе из красной и белой смородины
Без варки!
На 200г сока красной или белой смородины - возьмите 250г сахара и перемешайте эту смесь до полного растворения сахара. Получившуюся массу разлейте в мелкую тару, накройте пергаментной бумагой и завяжите.
Желе из соков малины, красной, белой
и черной смородины
Без варки!
На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока красной черной смородины и 1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, то желе получится быстрее. Оно хорошо сохраняется до весны.
Желе из красной смородины
4 стакана сахара растворить в стакане воды и засыпать в этот сироп 6 стаканов смородины. Довести до кипения и на медленном огне кипятить минут 15. Затем всыпать 4 стакана сахара и сразу снять с плиты, постоянно помешивая до остывания. Холодное желе разложите по банкам.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: